Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433676 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #1080 : 04 Мая, 2013, 09:40:33 am »
С Днём рождения мальчишек! :tort: :hbd:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1081 : 04 Мая, 2013, 10:40:00 am »
Pi-pi_(Танюшка), Мышка, спасибо! :)

Танюшка, с рентгеном и я, и ЧуДо (она хотела со мной со своими двумя крысявами ехать) решили повременить. У моих лично на глазах видны огромные улучшения, поэтому надобность рентгена была под большим вопросом. А если прибавить то, что вчера целый день был ливень и холод, а ехать туда часа полтора-два в одну только сторону, то подобная поездка могла бы не самым лучшим образом отразиться на здоровье крысяв.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1082 : 05 Мая, 2013, 11:42:12 am »
 :rat07: У Перчика маленький натоптыш! Прямо как у Риччика было. Ну зачем вместе с реинкарнацией цеплять болячки из прошлой жизни?!.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1083 : 05 Мая, 2013, 11:45:51 am »
С маленьким вроде несложно справиться. Удачи!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1084 : 05 Мая, 2013, 11:48:24 am »
В жизни имела дело в 6-ю натоптышами (два у Риччика, два у Ремишки и два у Ласточки). Врач оперировать отказывался, так как кожу сшить на самой пяточке практически нереально - там натягивать даже толком нечего. И как показывает практика, эффективнее всего просто переселить больного зверька на мягкие тряпочки и больше пяточки не трогать. Сколько мы мазей разных пробовали!.. И как-то только хуже было от них. У Ласточки особенно. Когда мазали - пяточки часто кровоточили (чуть ли не каждый день). Когда перестала - кровь видела на них ну максимум раз в месяц-два.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1085 : 05 Мая, 2013, 11:50:20 am »
Так у вас не просто покраснение?

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1086 : 05 Мая, 2013, 11:54:51 am »
Мышка, сейчас у Перчика просто воспалённая красная кожица на пяточке. Позже может умудрюсь сфотографировать, выложу. Мазать мазями буду пробовать. Вдруг удастся полностью убрать. Это было бы замечательно! Но, опять же, по старой практике, в похожих ситуациях улучшений особо никогда не добивались. Даже просто покраснение убрать не удавалось. Помню, Риччика с Ремишкой я поэтому и поселила в отдельную клетку и в поддон клала трапочки и полотенчики. На таких условиях даже самые плохие натоптыши не ухудшаются.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1087 : 05 Мая, 2013, 12:08:26 pm »
Я точно не помню, но вроде не мази нужны, а что-то подсушивающее, чуть ли не зелёнка. Вы почитайте, на БУМе много про натоптыши есть.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1088 : 05 Мая, 2013, 12:40:32 pm »
Да, я знаю, там нужны подсушивающие мази. Мы такими и мазали.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1089 : 05 Мая, 2013, 12:43:42 pm »
У моих несколько раз было, что пяточки краснели. Но как-то обходилось переселением на флис.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1090 : 06 Мая, 2013, 14:09:07 pm »
 :) Маленькие сладко спят в спутнике (уже немного подгрызеном :P):

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1091 : 06 Мая, 2013, 14:12:03 pm »
Зайки пушистые! :rat13:
А как они по характеру? Гаврюша всё ласковей и общительней становится.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1092 : 06 Мая, 2013, 14:19:21 pm »
Пушистые замечательные зайки по характеру. :D Аккуратные и осторожные крысята. Любят тусоваться со взрослыми дядями, особенно когда те бегут ко мне на руки/колени. И малые с ними. Но не очень любят, когда я их целенаправленно беру в руки. Пугаются, хотят убежать, а вот потом на руках сразу успокаиваются. То есть меня не боятся, знают, сами прибегают и лазят по мне, но вот само действие, когда их беру в руки, им не нравится (может быть из-за плохого красноглазого зрения просто не видят руку и пугаются внезапного прикосновения). На прогулке уже ничего не боятся, вполне смело бегают и по верху клетки, и в самый разных уголках выгульного кресла-кровати. Арбузик поскромнее будет, а вот Горошек даже вчера Оникса валял. Но малыши не бесючие, не такие, как Онька. А очень образцово-показательные крысята. :D
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2013, 14:21:44 pm от Владюша »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1093 : 06 Мая, 2013, 14:27:55 pm »
А Гаврилка полюбил на плече сидеть. Носом мне в ухо тыкается, усами щекочет, даже целуется иногда. На плечо сам приходит. И под одеждой шарится любит. :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1094 : 06 Мая, 2013, 21:10:15 pm »
А что можно предположительно сердечнику подкалывать для облегчения состояния? Дома есть сульфокамфокаин. Его можно? Рибоксина нет, завтра куплю. Эуфиллин - остались только ампулы с уже закончившимся сроком годности.