Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433755 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #1155 : 14 Мая, 2013, 17:51:23 pm »
Нет, это абсолютное безобразие! Я в возмущении! На сегодня все прогнозы погоды пророчили заветные +18, ливень весь день, да ещё и грозу! И, чтобы вы думали! Яркое солнышко и, соответственно, уже целых +26 градусов возле клетки. :rat07:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1156 : 14 Мая, 2013, 18:00:48 pm »
А у нас вообще рекорд жары. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1157 : 14 Мая, 2013, 21:55:00 pm »
Да ладно! Просто представьте, что вы на курорте в жарких странах , так радостнее :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1158 : 14 Мая, 2013, 22:07:56 pm »
Вот было бы тут море - я бы представила.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1159 : 15 Мая, 2013, 00:15:28 am »
 :rolleyes: Для меня комфортный отдых в жарких странах не может быть без номера с кондиционером. Так что жара эта не радует. Даже дома нет от неё спасения.  :(

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1160 : 15 Мая, 2013, 02:50:57 am »
А мы таки наконец добрались до ветеринара! Резко вспомнила, что сегодня Ломоносов дежурит ночью, быстро уточнила это по телефону и сорвалась ехать в вет. клинику, ибо не факт, что скоро удастся найти совпадение "ветеринар работает - погода не жаркая". Ломала голову, как довезти двух крыс из разных стай... В итоге запихнула их в одну переноску. :rolleyes: Цыпу и Дольчика. Полный игнор друг друга на протяжении всей поездки, несмотря на тесные условия. Хотя, нет, один раз ласково друг друга повыкусывали. :D Шустро доехали на такси и к 10-и вечера были в вет. клинике. Ночью дежурит один врач, приём по живой очереди. До нас, когда мы заняли очередь, ещё 10 человек было. Пока ждала, отправила молодого человека за питьевой водой и купила в клинике шприц, дабы поить упрямого Дольчика. Я с собой в поездки всегда беру крысявам влагосодержащую пищу - огурчики или яблочки. Никогда поилку не беру, все нормально это всё кушают. Кроме Дольчика, которому яблоко подавай исключительно из хозяйского рта, а целый кусок фик он возьмёт! :rat07: На приём попали уже после часа ночи. Итоги не особо утешительные. Ломоносов говорит, что всё-таки какое-то образование у Цыпы в пузе есть. Но какое - непонятно. Говорит, что в желудке точно нет ни жидкости, ни воздуха. Образование где-то в районе почек (?), насколько я поняла. Ломоносов сказал, что там или жирок, или всё-таки опухоль. Но не нравится ему на ощупь эта бяка. На рентген и повторный приём не отправил, так как нет смысла. Лёгкие у парня чистые, дыхание хорошее, в желудке всё нормально. И даже если посчастливится рассмотреть опухоль на рентгене (что тоже вряд ли из-за местоположения), прооперировать это нет возможности. Так что нам велено хорошо кушать, отлично ходить в туалет и жить, сколько живётся. И прописали поколоть несколько дней спазмолитик (это к моему вопросу про редкие выкручивания тела). А вот Дольчику врач настоятельно рекомендует сделать рентген. Проблема может быть как в сердце, так и в лёгких, поэтому это надо смотреть на снимках. Пока прописали подколоть преднизолон и фуросемид. Ох, страшно мне представить, как вообще можно добираться в такую даль с такой-то погодой... Чудо, что я сегодняшнюю ночь выкроила для поездки к ветеринару. А дальше опять обещают заветные +28... :'( Я жутко боюсь в такую погоду возить немолодых крыс. А если у Дольчика проблемы с сердцем, то он такой поездки может и не выдержать... В общем, весёлого мало. Но мы настроены позитивно. Будем держаться и всё у нас будет хорошо!

P.S. Жалко бедных ветеринаров. Какой же там ужас ночью творится!.. Все злые, раздражённые, что долго ждать приходится... А что делать! Всем надо, всем всё срочно... Заняты все кабинеты! У кого приём, у кого капельницы, у кого операция... А из кабинета в кабинет бегает один лишь врач. И даже всё умудряется успевать! Под крики посетителей "сколько можно ждать, у меня дома ребёнок-тётя-бабушка-дела".
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2013, 02:53:18 am от Владюша »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1161 : 15 Мая, 2013, 08:11:58 am »
Может, у друзей есть машина с кондиционером?
Надеюсь, у Цыпы просто жировой валик.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1162 : 15 Мая, 2013, 12:00:18 pm »
Надеюсь, у Цыпы просто жировой валик.

Спасибо! Я тоже на это очень надеюсь.

Может, у друзей есть машина с кондиционером?

Обычно прошу отца меня подвезти, но родители с весны и по осень почти невылазно на даче...

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1163 : 15 Мая, 2013, 13:09:04 pm »
Только что наблюдала умильную картинку. Цыпчик на прогулке суетливо бегает вокруг маленькой клеточки с наполнителем в поисках входа, находит его, забегает и упоительно в уголке задирает хвост. :) Бывают же воспитанные крысы!.. :rolleyes:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1164 : 15 Мая, 2013, 13:13:27 pm »
Умничка какой мальчик!

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1165 : 15 Мая, 2013, 13:17:25 pm »
Сегодня холодища вообще, я замёрзла.
Странно, что ночью так много посетителей, мне как-то раз повезло- вообще никого не было, только врачи и администраторы все сонные.
Вроде строят ещё одно здание клиники Доктор вет, может смогут разгрузить немного...

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1166 : 15 Мая, 2013, 13:39:54 pm »
Befana, да, сегодня погодка приятная. Но до рентгенолога я пока не могу дозвониться + даже если дозвонюсь, со мной Антон сегодня не сможет съездить. А он нужен, чтобы подальше от поликлиники стоять с переноской, т.к. её демонстрировать никак нельзя.

Ночью жутко много посетителей! Меня и по телефону предупредили, что за ночь они до 30-и человек принимают. И сама убедилась. Да, к часу и позже там людей поменьше. А вот в период 9-12 часов вечера очень много. Мне даже как-то неудобно было. Вокруг у зверей срочные операции, капельницы, какие-то тяжёлые болезни, а я приду к врачу и скажу "а мы на повторный приём, вы два месяца назад просили показаться". :D И негатива там очень много... Мало людей, которые понимают, как тяжело одному врачу на всех разовраться. Большинство скандалит, просит книгу замечаний и предложений, орёт, что у них дела и они тут уже долго ждут... Как вышла из кабинета, видела, как один нетрезвый мужчина с матами орал на бедную администраторшу, чтобы ему немедленно вызвали директора клиники и пофик, что ночь. Собака у него умерла... А рядом женщина визжала, что как это она кого-то будет пропускать, её ведь дома ждут... И все кабинеты заняты. Везде звери, кто на капельницах, кто от наркоза отходит. Нас вообще в кабинете УЗИ принимали, т.к. другие все заняты были. Кошмарная и очень тяжёлая работа.

Да, вторую клинику строят. :rolleyes: Недавно на форуме Доктор Вет наткнулась на довольно весёлую ситуацию. У них есть тема про новую клинику: http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=12419 . И в первом сообщении фото полугодовалой давности и надпись, что летом клиника будет уже сдана для работы. И фото разместили, мол, вот как выглядит клиника на ноябрь 2012-го года. И недавно в этой теме разместил фото просто человек, который, видимо, просто проезжал мимо и сфотографировал эту стройку. И подписал "а вот как выглядит клиника сегодня". А на фото не было вообще никаких отличий от ноябрьской стройки. Только по местности вокруг видно, что весна уже. А так - та же ситуация. :D Это сообщение на форуме быстренько подтёрли и разместили свои фото, подписав, что строительство уже завершается.

Посмотрела на карте, где строят новую клинику. Оказывается, в Сухарево! Перекрёсток Мазурова и Скрипникова. Замечательно, что там будет и УЗИ, и рентген, и возможность сдать любые анализы.
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2013, 13:42:11 pm от Владюша »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1167 : 15 Мая, 2013, 20:15:32 pm »
Да, согласна, что людям следовало бы быть сдержаннее, но не всегда получается , особенно, когда речь идёт о больном животном. В целом понимаю тех, кто кричит и ругается матом, значит людям не плевать на своё животное.
В таких случаях я всегда виню организаторов, руководство. Если такая ситуация в клинике, значит никто из руководства не удосужился поломать голову, как исправить ситуацию и не портить себе репутацию. Обычно спрос рождает предложение, но только не у нас в Беларуси, почему-то  :(  Частенько у нас этот самый спрос просто не могут удовлетворить, и ничего не меняют. И даже нет гарантий, что в новой клинике не будет такого же безобразия, потому что организация процесса тоже должна быть, это же бизнес чей-то всё-таки, которым надо управлять.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1168 : 15 Мая, 2013, 21:28:49 pm »
Befana, а мне кажется, что винить тут некого просто. Точнее, я могу обвинять разве что тех, кто отказывается пропускать перед собой на приём зверей, которые одной лапой на том свете, хотя у самих всё не настолько срочно. А по поводу руководства... Не знаю, мне сомнительно, что они так уж виноваты. Скорее нет возможности как-то исправить ситуацию так, чтобы были все довольны. То, что клиника работает ночью и дежурит один врач - уже хорошо. Не могут же они все кабинеты врачами заполнить по ночам. Тогда днём некому работать будет. А нанимать больше специалистов, видимо, нет возможности. Да и помещение маленькое, туда больше не впихнёшь. Хорошо, что строят ещё клинику. Это уже будет хоть какое решение. Опять же если пытаться разобрать бардак "приём по записи - приём без записи" и выделить на приём без записи отдельного врача. Многим ведь именно срочно надо попасть к конкретному. У того же Ломоносова всё постоянно расписано, к нему можно попасть, если за неделю записываться. А если нужно срочно? Вот и приходят люди без записи. Другой врач не вариант, так как им нужен конкретный, вот конкретный и разрывается, пытаясь принять всех. И так у каждого.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • БКЛДК "Хвостатая легенда"
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #1169 : 16 Мая, 2013, 15:03:45 pm »
Очереди всегда будут и будут недовольные. Потому что все хотят к одному врачу, хорошему. А клонировать людей еще не научились.
Даже если руководители построят еще 5 клиник, расширят штат, те 1 тыс. посетителей, обожающие Ломоносова, все равно будут делать очереди, ворчать и возмущаться ;) И так у каждого врача.
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда