Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433838 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #1320 : 19 Января, 2014, 22:59:55 pm »
Мышка, ЧуДо, t-svet, Befana, спасибо за сочувствие. Я и не особо хотела дневничок продолжать, но вот в такие моменты, когда мы теряем своих зверей, поддержка таких же любящих крыс людей очень нужна. Форум в этом плане хорошая отдушина. После потери Перчика тяжело особенно. Ибо был он особенный... :( Абсолютно точная копия Риччика, практически точная копия его жизни. И смерть такая же - внезапная, резкая, неожиданная... Верила и продолжаю верить, что Пепя был возвращением Риччика. И очень его снова жду. Со страхом, найду ли я его, узнаю ли я его, выберу ли я его, а не крысёнка по-соседству... Нет, я не свихнулась) Просто скучаю.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1321 : 19 Января, 2014, 23:04:08 pm »
Да, я вот тоже на капюшончиков смотрю и своего первенького вспоминаю, седце дрогнуло при виде маленьких капюшонистых комочков...

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1322 : 19 Января, 2014, 23:45:05 pm »
И да, одна из основных и главных поддержек - это тот самый бардак в клетках и на выгуле, который устраивают мои замечательные крысявы. Шестеро их сейчас у меня. Пять в одной клетке и один в другой.

Феничка:

Скромный и застенчивый мальчик, которого я иногда лаского называю Лопушок. А называю его так, потому что больше всего на свете он любит покушать и поспать в самых высоких гамачках. И когда я насыпаю полную миску корма и ставлю её в поддон, все бегут хватать оттуда вкусняшки, а милый Фенечка только сонно смотрит из гамака, хотя на деле, если под нос хрустяшку из корма подсунуть, с руками оторвёт. Поэтому и Лопушок.

Оничка:

Мощный крупный серьёзный доминант. В меру шиловзёпый, но никогда не уступающий доминантское место кому-то другому. В меру лизуч, в меру могуч, в мерю вонюч аки классический крысиный доминант. Собственно, имя я ему давала, ожидая, что оно отразится на звере и будет у нас такой вот доминантище. Читала, помню, где-то, что оникс где-то и когда-то был камнем царей.

Арбузя:

Красивый светло-рыжик. Почесушки любит в меру, довольно независимый зверёк. Но всегда бежит навстречу, когда меня видит. А вот в стае довольно-таки неразлучен со своим братишкой Горошей.

Горошек:

Нежный белоснежный мальчик, хоть когда-то и был шампанем (выцвевший хаски). Почесушки любит чуть больше своего братишки и ооочень старается добиться целовашек. Но, увы, мальчик, как только оказывается в непосредственной близости к лицу, ощутимо и до крови кусает за губы. Поэтому чмокать его можно только в пузо и спинку.

Мотя-Бегемотя:

Он не просто Мотя-Бегемотя. Он Мотя-Мотя-Бегемотя и на имя это он откликается. Это потрясающее славное разноглазое шило-в-зёпе! Бегает, прыгает, ласково кусается, играется. Потрясающий смелый мальчик. Он - дальний родственник моего Слоника. С Планеты Крыс мальчишка. Мечтаю из этого питомника ещё как-нибудь взять крысёнка, потому что это самый адаптированный мальчик среди всех моих питомниковых крыс!

Габюша:

Братишка Дольчика, сейчас живёт один. После смерти Дольчика я очень пыталась его подселить в свою основную стаю, но безуспешно. Точнее, проблемы, как и ожидалось, были с Оничкой. Никак наш доминант не хотел принимать чужака. Что я только не делала... В переносках вместе нормально, на выгуле уже напряжённо, а в клетке (даже чужой для Оникса) сразу попытка прибить бедного Габюшу нафик. В итоге я оставила это дело. К сожалению, с ручным контактом тоже не всё гладко, Габюша кусается. Стараюсь его аккуратно гладить, почёсывать, ему нравится, глазки жмурит, но частенько получаю укусы до крови. Очень жалко мальчика. Наверное, вряд ли решусь ещё раз на отдельную клетку для пары отказников. Меня вообще не напрягают кусачие крысы, тут просто вопрос в том, что очень жалко мальчика, что он сейчас один. А не могу я ему мелкого подселить. Не хочу я постоянно две клетки.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И просто хочется показать моего Перчика ещё раз (совсем недавно, насколько дней назад фотографировала):

Прекрасный мой мальчик... Очень скучаю.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2014, 00:34:40 am от Владюша »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1323 : 19 Января, 2014, 23:55:36 pm »
Красивые все мальчики. Пять пацанов в такой огромной клетке- раздолье им.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1324 : 19 Января, 2014, 23:59:59 pm »
Befana, да, раздолье огромное.

Кстати, да, я же здесь и не писала... У нас уже давно новая клетка. В моей излюбленной касите 100 сейчас живёт Габюша, а для моей основной стаи ещё в середине лета была куплена imac 120 double. Размеры у неё впечатляющи - 120 * 60 * 124 (высота). Да, расстояние между прутьями широкое, но мне это удобно, мне нравится. Отличная клетка для крупной мальчишечьей крысостаи.

Фото клетки с гамачками от Befana. :)

« Последнее редактирование: 20 Января, 2014, 00:35:06 am от Владюша »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1325 : 20 Января, 2014, 00:17:03 am »
Не с гамачками, а с гамачищами 40х30 см :) Клетка и вправду выглядит огромной, просто дворец!

Оффлайн Ellen0r

• Супер-пользователь
  • кошки-мышки
« Ответ #1326 : 20 Января, 2014, 00:17:21 am »
Владюша,  Столько потерь, соболезную...
Клеточка клевая)
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мое рукоблудие

Оффлайн savinny

• Пользователь
  • **
« Ответ #1327 : 20 Января, 2014, 00:23:57 am »
Ух, не клетка, а мечта!
Со мной: Васёна, Ева, Холли Голайтли
Навсегда в моём сердце: Федя, Оззи, Кира, Микки

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1328 : 20 Января, 2014, 00:25:06 am »
Ну и да, есть ещё одна хвостатая зёпа, заслуживающая отдельного поста в моём дневничке. Зёпа, хоть и с шилом и хвостом, но не крысиная. ;D Конечно, я про кота. Николас, Шмиколас, Шмикуся, Куся, Шмикотище... Как только его не называем. :D Хорошее котэ. Дурковатое, баловное, но доброе. Признаю, были у меня когда-то раньше с ним недопонимания, но уже давно я с уверенностью могу сказать, что этот кот - это моё (я имею в виду не принадлежность, а такое душевное ощущение "моё - не моё"). Не могу себя назвать прямо-таки стопроцентным кошатником, я всё же крысовод, а это неоспоримый диагноз, но котов я теперь понимаю. И своего, и чужих. И понимаю трепетное и даже чуток уважительное отношение кошатников к ним. :)

Я думаю, Николас имеет железное терпение по сравнению с остальными котами. В конце-то концов, найдите ещё четвероногую кошачью шиловзёпу, которую можно шмякнуть на одно место для фотосессии, а эта кошкусятина будет откровенно злиться, но уйдёт только тогда, когда скажешь "Спасибо, Куся, на этом всё"... :rofl2:

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1329 : 20 Января, 2014, 00:53:14 am »
Очень важный и знатный котофей, на лице написано, какой он серьёзный :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1330 : 20 Января, 2014, 00:57:03 am »
Как приятно снова видеть столько знакомых мордашек! :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1331 : 20 Января, 2014, 00:58:48 am »
У Николаса пятнышко на радужке около зрачка какое-то. Интересно, никогда не замечала, может и у моих есть что-то похожее?

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1332 : 20 Января, 2014, 01:27:55 am »
Очень важный и знатный котофей, на лице написано, какой он серьёзный :)

Лицо врет.  :rofl2:

9th

• Гость
« Ответ #1333 : 20 Января, 2014, 08:01:44 am »
Я думаю, Николас имеет железное терпение по сравнению с остальными котами. В конце-то концов, найдите ещё четвероногую кошачью шиловзёпу, которую можно шмякнуть на одно место для фотосессии, а эта кошкусятина будет откровенно злиться, но уйдёт только тогда, когда скажешь "Спасибо, Куся, на этом всё"... :rofl2:

Ах, так вот почему он везде такой "строящий-план-по-возмездию". ;D У меня в этом плане такой же котэ. :yes:

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1334 : 20 Января, 2014, 10:25:12 am »
Alasta, ага, именно. ;D Поэтому многие фотографии получаются вот такими: