Приехал ко мне долгожданный крысёнок с
этой темы. Чёрный капюшончик Рокфор. Спасибо
t-svet, которая лично везла с Гродно крысят в Минск! Мальчик чудесный, классный, очень ручной, но как-то в целом день у нас сегодня не задался( Сначала проснулась в пять утра вместо намеченных восьми, лежала часа полтора без сна, потом уже только на короткое время задремала. Потом разрушились планы цивилизованно съездить за мальчиком на вокзал на такси туда и обратно - укачало в машине уже через пять минут ещё на пути туда, пришлось срочно высаживаться и дальше продолжать путь своим ходом. Ездила за крысём с Ониксом в переноске, думала облегчить подселение (Онька-то доминант). В итоге доехали мы, хоть и своим ходом, отлично. И туда с Ониксом, и обратно уже с двумя. А вот с подселением не заладилось. Со всеми нормально, а вот Арбузя конкретно взъелся на крысёнка. В итоге дошло даже до кровавых ран, благо, не страшных - кровь идти перестала буквально через несколько минут. Но вот Рокфорчик после этого всех-всех крыс боится.
![Sad :(](http://ratforum.ru/Smileys/kolobok/sad.gif)
Дурным голосом истошно орёт, даже если добряк Фенечка проходит мимо него к поилке или кормушке. Тем самым он и себя ещё больше нервирует, и крыс беспокоит (они от его вопля натурально так шугаются и отпрыгывают в сторону), а уж Арбузя добрее не делается тем более. И так весь день. На ночь, понятное дело, мальчик водворён в отдельную клетку, дабы откушаться, отдохнуть и успокоиться. Очень надеюсь, что к утру он так нервно на других крыс реагировать не будет. И надеюсь, Бузя успокоиться... А то я ему даже аккуратно подносила Рокфора - обнюхать, показать, что это просто малое крысё, а не нервный и враждебный хвостатый комок шерсти. А Арбузя на это спокойно так вдумчиво проверяет прописку и неспешно тянется кусать за первое попавшееся место, будь то лапка, пузо или ещё что. Если кто даст советы в этой ситуации, буду очень благодарна! Мальчика нужно подселить! Категорически и обязательно!