Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433680 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #1860 : 07 Апреля, 2014, 19:26:51 pm »
Такая мордаха брезгливая! :D Рокки прижался пузом, бояка. И он вовсе уже не козявка. Последняя парочка хороша! :rolleyes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
  • Мы в ответе за тех, кого мы приручили
« Ответ #1861 : 07 Апреля, 2014, 23:02:29 pm »
Класс! Все фотографии просто супер. И кони, и крысы, и Николас, и фсе фсе)) Руки откуда надо!
А Оничка самый милый и несчастный на фотографиях, хочется жалеть и жалеть)) Милаш
Крысо-пёс Райна, тётя Шалость, пасюкатор Бона, принцесса Юника и пропейлер Йапунцель, искринка Эрси
[Рыжая плюшка Маги], [бархатная Румба], [пушистое облачко Черри], [ангел в крысином тельце Коросточка], [тихоня Соня]

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1862 : 08 Апреля, 2014, 10:06:58 am »
Мышка, Disney, спасибо! :)

Таки чешется Арбузик, надо стаю обрабатывать. Празицид-комплекс у меня есть, только вот можно ли обрабатывать зверюшек, когда Гороша на а/б с этим его абсцессом? ???

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #1863 : 08 Апреля, 2014, 10:45:43 am »
Фотки класс,как всегда, Оня,Онечка, Оняшкин лапочка... вот посмотрю на него и улыбаюсь каждый раз, глазоньки такие милые у парня...

Добавлено 08 Апреля, 2014, 10:46:36 am
 :rat13: :love2: :blush: :wub:. Как жалко,что далеко так живёте, я бы его потискать бы хотела, ляля такая..
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1864 : 08 Апреля, 2014, 11:39:24 am »
А почему нельзя? Можно. Вы ж не будете на абсцесс капать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1865 : 08 Апреля, 2014, 12:21:19 pm »
niko1927, спасибо!))

Мышка, вот и я так подумала) Так что сегодня утром у нас была обработка всей стаи. Заодно и клетку разбирала, мыла. Ух, устала!..

Добавлено 08 Апреля, 2014, 12:23:39 pm
Взвешивала сегодня крысяв. Метрокрысы, не иначе. :D

1) Феня - 630 г
2) Оня - 683 г
3) Арбузик - 574 г
4) Горошек - 594 г
5) Мотя - 612 г
6) Рокки - 340 г
7) Габя - 456 г

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1866 : 08 Апреля, 2014, 12:31:07 pm »
Да ладно, вполне в рамках. :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1867 : 08 Апреля, 2014, 12:32:55 pm »
Мышка, ну меня радует, что вес стабильный и не растёт. Потому что больше 700 (и тем более 750) для крысяв (особенно немолодых) уже тяжеловато.
Но тут ребята сильно не набирают. Даже Онька вон в середине февраля весил больше, 699, а сейчас вот 683))

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
  • Мы в ответе за тех, кого мы приручили
« Ответ #1868 : 08 Апреля, 2014, 13:01:29 pm »
Где ж наберешь в таких хоромах!
Крысо-пёс Райна, тётя Шалость, пасюкатор Бона, принцесса Юника и пропейлер Йапунцель, искринка Эрси
[Рыжая плюшка Маги], [бархатная Румба], [пушистое облачко Черри], [ангел в крысином тельце Коросточка], [тихоня Соня]

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1869 : 10 Апреля, 2014, 09:32:25 am »
Не нравится мне это уплотнение у Гороши( Не рассасывается оно пока. Я уже боюсь, как бы не опухоль. Хотя как это так, на одном месте с абсцессом после него сразу опухоль?.. Там точно абсцесс был, классическая зелёная вонючая дрянь. Эх. Но сам мальчишка по поведению уже куда лучше. Первые дни после уколов обезболивающего реакция была очень заметна: укол - и через полтора часа зверь скачет как ни в чём не бывало. Видно, правда побаливало это всё. Нам осталось ещё один раз сегодня уколоть, ну и дальше сидеть на а/б. А в субботу к врачу на приём.

А Габюша... не знаю. На фуросемид я не вижу какой-то особо реакции, кроме разве что минутного ухудшения состояния из-за того, что "ааа, держат, укол!!!". Даже не знаю, что можно из препаратов пробовать, чтобы его вытянуть на более хорошее состояние. Но когда его не трогаешь - он просто стабилен. Да, дышит чуток тяжеловато, но не более. Но вот если его взять, держать... Короче, в таком состоянии рентген не светит ему. Буду в субботу с врачом разговаривать, может, что другое поколоть попробуем.

Насмотрелась на прыгающих через барьеры и выполняющих команды крыс у Даши Disney, решила эксперимента ради посмотреть, обучаемы ли мои крысомужчинки. :rofl2: Феня сносит зёпой любую преграду, это просто без шансов. Но огромный энтузиазм найден в этом плане у Оньки и Моти. Онька после двух минут тренировок выполнял мне команду "крутись" без вкусняшек, а также он и Мотька прыгали по команде "барьер" через невысокие барьерчики. Даже видео сняла. :D Правда, позже крысам надоело и вечером они полностью игнорировали все попытки сделать дубль два) Зверюшки настроения))) Но мы будем дальше пытаться. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1870 : 10 Апреля, 2014, 09:43:46 am »
Может опять абсцесс расти.
А вы долго фурик колете?
Правильно, пусть тренируются! :D

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1871 : 10 Апреля, 2014, 09:44:58 am »
Мышка, вот со дня приёма у врача, как назначил. Это с воскресенья. Сказали колоть 5-7 дней, как раз до следующего приёма. Только Габюшу на приём не буду брать, чтобы хуже мальчику не было.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1872 : 10 Апреля, 2014, 09:48:49 am »
А аспаркам не даёте? Всё же фуросемид сильно калий выводит.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1873 : 10 Апреля, 2014, 09:51:57 am »
Мышка, неа. Я про такой препарат вообще впервые слышу) Уточним этот вопрос у врача.

Может опять абсцесс расти.

Ой, уж лучше абсцесс, чем опухоль! И чистить самой больше - ни-ни. Только к врачу. Ну или чистить самой, когда уже сам вскроется. Но там наощупь перед вскрыванием была классическая крупная мягковатая капсула абсцесса, а сейчас более твёрдое что-то, кривое какое-то, наощупь форма совсем неравномерная. И стало оно таким именно после вскрывания. Короче, буду опять врача мучать вопросами. Ух, не хочу никаких опухолей!..
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2014, 09:55:03 am от Владюша »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1874 : 10 Апреля, 2014, 09:59:56 am »
Уточняйте скорее, а то сердце посадите. Фурик без калия можно дня 3-4 колоть, а дальше уже стрёмно.