Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433273 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #2325 : 09 Октября, 2014, 13:31:42 pm »
Мышка, спасибо! :)

Оффлайн Ellen0r

• Супер-пользователь
  • кошки-мышки
« Ответ #2326 : 09 Октября, 2014, 18:41:07 pm »
С днюшкой!
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мое рукоблудие

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2327 : 11 Октября, 2014, 12:55:15 pm »
Ellen0r, спасибо! :)

Вчера Арбузе и Гороше исполнилось 1 год и 8 месяцев!

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #2328 : 11 Октября, 2014, 13:03:20 pm »
 :tort:
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2329 : 11 Октября, 2014, 15:07:00 pm »
С Днём рождения наших замечательных братишек! :rat12: :hbd: Привет им от Гаврюши.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2330 : 12 Октября, 2014, 21:50:59 pm »
niko1927, Мышка, спасибо! :)

Сегодня подъезжала на минскую грызунячью выставку. Небольшой фотоотчёт тут: клик.

У нас всё потихоньку. У Козявки абсцесс всё ещё не вскрылся, надеюсь, скоро таки "добьём" его... По приступам - ТТТ, нет их больше с тех самых пор, как по назначению вета начали в нос капать. В нос уже не капаем, а/б закончили, преднизолон не колем, ттт, без приступов. Правда, хрюки периодически слышу, как ни крути. Но это хронь у него. С самого детства. Ох уж этот Козявка... :(

Спать по ночам крысы не дают. Порой по несколько раз за ночь на писки вскакиваю! :rat07: В основном скандалят Бузя (ох и назвала же так крыса, вот теперь и отдуваюсь) и Козявка. Всегда думала, что зачинщик ссор исключительно Бузькин, но сегодня ночью вскочила на очередной писк и грохот и с удивлением обнаружила, что Козявка валяет Феничку. Феньку!!! Тюфячка и валенка! Ну как на него вообще можно фырчать?.. В общем, развлекухи хватает. Я хочу себе как-нибудь мелких крысят брать, вообще не знаю, как я подселять буду. :rat11: У меня такое ощущение, что будет третья клетка. Причём не с новенькими крысятами, а с Бузей и Рокфором! >:D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2331 : 12 Октября, 2014, 21:58:01 pm »
А парни скандалят с ранами, или бескровно? Если порезов нет, может, не останавливать их, пусть разберутся?
Козявке здоровья.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2332 : 12 Октября, 2014, 22:08:40 pm »
Мышка, разве что клочья шерсти чуть-чуть летят. Без крови. Но я не могу не реагировать. Бузя с самого начала в штыки Рокфора воспринял. Я его тогда еле подселила. Тогда один раз, когда подселяла, и кровавая рана была. Есть вероятность, что давнее сломанное ребро у Козявки - это именно результат вон того старого укуса от Бузи в детстве. :( Вот я сейчас и вскакиваю на любой шорох. Боюсь. Вот конкретно Козявка, то, что он там немного скандалит, это ладно. Козявка добрый крысик. А вот Бузя очень стрёмный и сложный. Он ласковый к людям крыс, он также нормально общается с другими крысами. Да даже с тем же Козявкой спать может! Но вот находит на него иногда что-то такое... Крысята - отдельная тема. После Рокфора, которого я и то еле подселила, у меня была ещё одна попытка подселения крысёнка. Закончилась несчастным случаем... Бузя странно реагирует на крысят. Он никогда не шипит, не топает боком, не надувается шариком, не ведёт себя резко и агрессивно. Ничего типичного для неприязни другой крысы. Нет. Он просто неспеша так подходит (или вообще проходит мимо), чуть-чуть мордочку к крысёнку суёт, потом так же неспешно открывает рот, медленно и аккуратно берёт им первую попавшуются часть тела крысёнка, а потом нафик прокусывает. Я вообще не понимаю этого поведения. Исподтишка, как-будто делает гадость специально или ещё что... Не понимаю. Я видела у крыс стычки, агрессию, а вот с таким первый раз сталкиваюсь. Причём даже уже потом, когда более-менее Рокфор уже подселялся, подносила его на руках к Бузе - а Бузька всё равно медленно тянет зубами Козявку то за лапу, то за яйки, то за хвост... ??? Сейчас такого фигнестрадания не вижу, сейчас просто стандартные некровавые стычки. Но какая будет реакция на мелких крысят - я не знаю. Боюсь, что та самая плохая и непонятная...( Поэтому я очень подозреваю, что в итоге его отселю в отдельную клетку жить.

Добавлено 12 Октября, 2014, 22:11:37 pm
При всём этом - ни Бузя, ни Рокфор не доминанты! Доминант у нас Оникс. Мудрый, авторитетный и нескандальный. Бузя с ним в обнимку спит постоянно и никогда не ссориться. Ни разу не было такого, чтобы Бузя претендовал на доминантство и пробовал валять Оньку. Онька у нас главкрыс, авторитет!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2333 : 12 Октября, 2014, 22:22:02 pm »
Видимо, Бузя зам, они нередко стервозными бывают. А отселять жалко, одному ему плохо будет.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2334 : 12 Октября, 2014, 22:23:45 pm »
Мышка, так знаю, что жалко. Пока и не собираюсь. И до последнего буду надеяться, что с подселениями справимся.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2335 : 12 Октября, 2014, 22:26:50 pm »
Можно успокоительным попоить. Ну, или, уж на крайняк, почикать.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2336 : 12 Октября, 2014, 22:28:31 pm »
Мышка, я раньше про "почикать" грозилась Бузьке, а сейчас думаю, что вряд ли. Зверь, конечно, не старый. Но всё-таки уже и не такой уж молодой.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2337 : 13 Октября, 2014, 07:40:22 am »
Ну, это уж на самый крайний случай. Хотя, если есть опасность, наверно, лучше не надо.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2338 : 13 Октября, 2014, 14:12:33 pm »
Мотя:

Рокфор:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2339 : 13 Октября, 2014, 14:45:56 pm »
Мотенька - прямо игрушечка! Рокфорчик грустный какой-то.