Мышка, разве что клочья шерсти чуть-чуть летят. Без крови. Но я не могу не реагировать. Бузя с самого начала в штыки Рокфора воспринял. Я его тогда еле подселила. Тогда один раз, когда подселяла, и кровавая рана была. Есть вероятность, что давнее сломанное ребро у Козявки - это именно результат вон того старого укуса от Бузи в детстве.
Вот я сейчас и вскакиваю на любой шорох. Боюсь. Вот конкретно Козявка, то, что он там немного скандалит, это ладно. Козявка добрый крысик. А вот Бузя очень стрёмный и сложный. Он ласковый к людям крыс, он также нормально общается с другими крысами. Да даже с тем же Козявкой спать может! Но вот находит на него иногда что-то такое... Крысята - отдельная тема. После Рокфора, которого я и то еле подселила, у меня была ещё одна попытка подселения крысёнка. Закончилась несчастным случаем... Бузя странно реагирует на крысят. Он никогда не шипит, не топает боком, не надувается шариком, не ведёт себя резко и агрессивно. Ничего типичного для неприязни другой крысы. Нет. Он просто неспеша так подходит (или вообще проходит мимо), чуть-чуть мордочку к крысёнку суёт, потом так же неспешно открывает рот, медленно и аккуратно берёт им первую попавшуются часть тела крысёнка, а потом нафик прокусывает. Я вообще не понимаю этого поведения. Исподтишка, как-будто делает гадость специально или ещё что... Не понимаю. Я видела у крыс стычки, агрессию, а вот с таким первый раз сталкиваюсь. Причём даже уже потом, когда более-менее Рокфор уже подселялся, подносила его на руках к Бузе - а Бузька всё равно медленно тянет зубами Козявку то за лапу, то за яйки, то за хвост...
Сейчас такого фигнестрадания не вижу, сейчас просто стандартные некровавые стычки. Но какая будет реакция на мелких крысят - я не знаю. Боюсь, что та самая плохая и непонятная...( Поэтому я очень подозреваю, что в итоге его отселю в отдельную клетку жить.
Добавлено 12 Октября, 2014, 22:11:37 pmПри всём этом - ни Бузя, ни Рокфор не доминанты! Доминант у нас Оникс. Мудрый, авторитетный и нескандальный. Бузя с ним в обнимку спит постоянно и никогда не ссориться. Ни разу не было такого, чтобы Бузя претендовал на доминантство и пробовал валять Оньку. Онька у нас главкрыс, авторитет!