Ну вот мелкие и дома.
Арнольд (Арнольдик, Нордик, Поттер) и Альфред (Фредди, Крюгер).
Приличные фото будут позже.
Ну и да... да здравствуют вопросы, как же подселить так, чтобы все дружно и мирно в итоге жили в одной клетке.
Начала я уже сегодня. На незнакомой для крыс территории всех познакомила. В таких условиях вообще без проблем - бегают и даже толком внимания друг на друга не обращают. Потом запихнула их всех в мелкую малознакомую для них клетку. Поначалу мир и дружба у всех, включая Арбузика. А вот стоило только чуть-чуть в незнакомых условиях освоиться - и Бузя сразу: "О, а что это у нас тут такое есть? Как раз рубы почесать!".
Понятное дело, кусаться я ему не давала, но поведение классическое Арбузевское. Шерсть не топорщит, не пыхтит, шариком не становится, просто подозрительно нюхает и неспешно кусает. Немного подержала малых и Бузю в одной переноске, периодически потрясывая её и громко рядом разговаривая - всё равно пытается цапать. Даже как-то до писка Фредди довёл. Благо, всё бескровно.
Сейчас мелких я запихнула в общую клетку вместе со всеми, а вот Бузю - в отдельную. Сейчас хотя бы надо убедиться, что остальные крысы благодушно настроены по отношению к мелким. Включая Рокфора. Визуально всё ок, чуть понюхают и в целом пофик - но всё же бдительно наблюдаю.
Рокфора я в своё время подселяла к Бузе именно стрессово - пихала обоих в переноску и таскала её за собой по квартире, трясла (легонько
), когда Бузя начинал себя подозрительно вести и т. д. В итоге тогда Бузе через недельку надоело открывать рот на Козявку и всё утряслось. Сейчас, наверное, тоже так же делать?.. А что вы посоветуете?