Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 432524 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #3240 : 08 Мая, 2015, 21:07:14 pm »
YaOlga, Мышка, iglobryuh, спасибо! :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #3241 : 10 Мая, 2015, 12:13:14 pm »
Ещё чуть-чуть лошадок)

Клермонт:

Флорис:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3242 : 10 Мая, 2015, 15:01:26 pm »
Мне тёмные лошадки больше нравятся. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #3243 : 11 Мая, 2015, 01:59:24 am »
Мышка, и мне, я почему-то серых не люблю совсем.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #3244 : 11 Мая, 2015, 07:14:50 am »
Ах, какие у Клеморта ресницы...
А Флорис просто нет слов! Красота!
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #3245 : 12 Мая, 2015, 19:03:25 pm »
 :rolleyes: Вот ездишь верхом год, ездишь, на всяких там толстячках-белорусиках или ленивых прокатских тракенах, и со стременами, и без стремян, и без седла, и галопчиком, и рысью... И кажется, что вроде ж умеешь ездить) А потом садишься на молодого спортивного коня, который раньше вроде недавно конкурным был, и понимаешь, что совсем вообще не умеешь ездить. :wall: :P Там же не просто рысь, там рысище! Даже если очень медленно, там каждое движение не просто толчок, а катапульта. А галопчик какой! А я, клуша, вообще сидеть на таком не умею. :( С рысью к концу тренировки сладила, пообвыклась, а на галопе трясусь в седле... Учиться, учиться и ещё раз учиться. А конь замечательный!  Клермонт, кстати) Который выше на фото. Жаль, со здоровьем не очень, сильные нагрузки не может выносить, поэтому из спорта в прокат его отдали.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #3246 : 12 Мая, 2015, 19:15:05 pm »
Владюша, поясницу на глубоких движениях надо довольно серьезно подключать. ;) Расслабить максимально и работать ей вместе с движениями лошади.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #3247 : 12 Мая, 2015, 19:20:24 pm »
iglobryuh, да, я знаю, что надо расслаблять. На мягких по движению лошадках легко получается, а на "катапультах" начинаю "гвозди забивать". Буду учиться) Оно даже сначала на галопе получается. Два-три движения) Потом опять начинаю напрягаться, в стремена упираться и т. д. Мне вот поступило предложение побольше без стремян ездить, галопом в том числе. На Клермонте пока не рискну, кого-нибудь помягче возьму и буду пробовать)

Но Клермонт зайка! Такой хороший, такой спокойный! Мы ж в тёплое время в леваде занимаемся, а не в крытом манеже. Так я обычно брала из более менее "нормальных" (не круглых-ленивых-толстых) лошадей молодую (вроде даже до 10-и лет) кобылку Лагу. Она изумительно старательная девочка, прекрасно реагирует на все пожелания всадника. Но только в леваде это всё равно цирк, потому что она по мозгу сплошная блондинка. :D Ветер подует, взметнёт чёлку кобылы - и сразу АХ! УЖАС! Резкий прыжок в сторону и срыв в галоп. :wall: И всё это так искренне, что даже злиться на неё сложно))) Но это очень часто. То есть нет такого, чтобы кобылка обвыклась в леваде и перестала так себя вести. Неа) Это такое постоянно. В манеже порой тоже у неё такое бывало, но там сильно галопом не разгонишься) А левада раза в три больше манежа, вот и развлекается. Мне "посчастливилось" впервые за этот год ездить в леваде именно на ней и это было её первое занятие в леваде в этом году. :wall: За первые 10 минут было около 6-7-и срывов в галоп. Но, что приятно, я с неё не валюсь, даже если и стремя потеряю, на галопе нормально держусь. На непредвиденном чуть сложнее, а на планировочном сижу в седле как приклеенная. :)

Ну и да, я сегодня в ратомку опять с фотиком ездила, так что фотографий будет скоро оочень много. ;D
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2015, 19:47:37 pm от Владюша »

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #3248 : 12 Мая, 2015, 20:30:16 pm »
Владюша, дома перед зеркалом можно боком встать и отрабатывать движения поясницы. Плечи неподвижны, ноги тоже. Помогает!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3249 : 12 Мая, 2015, 21:15:31 pm »
Сложно все, оказывается. А я думала, надо только лошадь покрепче ногами сжимать, и все.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #3250 : 12 Мая, 2015, 21:22:55 pm »
Мышка, как раз ногами лошадь сжимать и не надо)))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3251 : 12 Мая, 2015, 21:27:28 pm »
Вот, ничего я в лошадках не понимаю.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #3252 : 13 Мая, 2015, 00:06:06 am »
Много меня с Клермонтом)

А тут можно глянуть фотографии Даши) Её тоже сегодня на тренировке фотографировала.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #3253 : 13 Мая, 2015, 02:01:29 am »
Ой, да, напряжено все, что можно. ;) А если лошадку так тянуть за повод, лошадке становится больно. И если у лошадки хорошо с головушкой, она поставит челюсть. Ну и усе, мягкое управление на этом закончится. )))) Он, бедолага, вон как шею напрягает, отчего перегруз и на спину идет. В общем, лошадке так работать не полезно...
Если он реально из спорта и из-под хорошего всадника, должен управляться переносом веса, работой поясницы, касанием ноги. И пальчиками.
Проблема не только в пояснице на его движениях, проблема во всей посадке. Сесть надо не на заднюю луку, а в центр седла, в глубокую его часть. И опустить бедро, вообще всю ногу тянуть пяткой к земле, как будто пытаясь на эту пятку встать, при этом не напрягая оную ногу до посинения. И расслабить руку и не выпрямлять (в локте рука должна быть согнута, локоть не напряжен, равно как и бицепс, и рука от локтя до пальцев -- все не напряжено, все эластично), и спину так не напрягать, и пятку убрать от бока лошади к чертовой матери вниз! Амплитуда работы шенкеля -- ладонь. У подпруги и за подпругой на ладонь, высылающий и выдерживающий. Ни в коем случае не впереди подпруги и не где-то там далеко на боку.
В общем-то типичные ошибки начинающего, бывает намного хуже. ;) Это лечится, правда, тренера бы хорошего, чтобы все подмечал и бухтел по ходу работы. И всякие полезные издевательства придумывал. ))) Есть у вас такие? ;)
Ну не могу я молча, это проф. деформация уже. :) И всадница красивая, и коник ничего такой. )

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3254 : 13 Мая, 2015, 07:55:33 am »
А я в конной езде ничего не понимаю, поэтому просто любусь. И конем, и всадницей.