У нас сегодня вообще жуткая жарища. В комнате +26,5, для всех это уже очень жарко.
Я спасаюсь вентилятором, а крысы открыли "купальный сезон" - маленький бассейн с кусочками яблок, чтобы хоть как-то их туда заманить.
Правда, жара для меня таки не помеха, чтобы на конюшню съездить. Вчера полегче было, так массово в поля ездили верхом. Я таки уговорила в поля мне дать моего любимчика Тихвина. Его как-то туда обычно не берут работать, он из разряда лошадок "посложнее", бывший спортсмен, троеборец, так всё боялись, что у него в полях крышу сорвёт, если какие-нибудь кони мимо галопом будут мчаться, или просто от вида знакомых препятствий, которые он столько лет в полях прыгал (вот как на фотографиях выше с соревнования). В итоге вчера весь мой процесс чистки и седлания коня сопровождался ошарашенными вопросами "Ты что, в поле на ТИХВИНЕ поедешь??"
Зря бочки катили на коня.
Он изумительный. И вёл себя идеально. В конце занятия даже в озеро ходили, лошадей туда заводили. Некоторые кони там беситься начинали, копытами всё по воде стучали, окатывая всех вокруг)) В общем, хорошо позанимались.
А сегодня от жары в манеже крытом прятались. Там вообще не душно, на удивление свежо и даже прохладно. И снова на Тишке, Тихвине.
Замечательный конь. Своебразный немного, правда. Очень мягкие руки ему нужны, иначе голову начинает закидывать назад. И хлыстик вообще нельзя, максимум маленькая палочка в руке, причём исключительно для того, чтобы конь её видел. Касаться ею коня чревато - сразу с места срывается.