Немного про лошадок...
*Предыстория*
Давным-давно, года 2-3 назад, когда ездить верхом я не умела от слова "совсем", выбрались мы как-то на шаговую конную прогулку по полям. Красивые места, милые лошадки, я на симпатичном белом конике по имени Флипс, всё хорошо, только посреди прогулки начался ливень и сильная гроза. От сильного внезапного грома лошадки решили убежать, и меня, не умеющую ездить правильно даже шагом, Флипс весёлым галопом увёз подальше в поле. Как удержалась тогда, не знаю, помню только, что за гриву было удобно держаться.
Стремена, повод - это всё было потеряно. Обратно возвращались с прогулки под сильнейшим ливнем, хорошо помню, как с одежды стекало как с водопада...
*Наши дни*
Решили детки с проката ратомки съездить на конную прогулку в полях, во главе с одним из родителей. Детки 13-15-и лет, хорошо знакомые по ратомскому прокату, так что решила я к ним присоединиться. А что, погода всю неделю была хорошая, прохладно, но сухо, без дождей. А довезти туда-обратно обещали на машине. Конюшня та по названию была мне незнакома, но отзывы хорошие, так что чего бы и не проехаться.
Выезжаем за город, утро, красиво, туман везде. Едем, едем... начинает капать дождик. Ну чего, мелкие капельки, не страшно ведь, все в куртках. Приехали на конюшню - ну-с, ливень. Но конники люди странные, так что нас это не отпугнуло. Инструкторам в конюшне была нереальная радость - туман, дождь, холод, а тут из машины вываливается делегация из семи (!) всадников, 5 из которых ещё и дети несовершеннолетние. Все уверяют, что под ливнем очень-очень круто ездить плюс все хорошо-хорошо ездят. Ну ладно, плечами пожали, пошли нам коней седлать. Меня, как самую в теории стойкую, посадили первой, так что мокнуть мне предстояло больше всех, пока-то остальных посадят-поседлают. Детей всех обеспечили шлемами, взрослым не досталось, поэтому под ливнем в вязаной зимней шапочке было просто восхитительно...
Ну да ладно. Даже в момент шагания под ливнем в моей памяти ничего не шевельнулось. А вот когда соседней всаднице привели коня по имени Флипс, тут-то и нахлынули воспоминания про прекрасную поездку под дождём.
Та же конюшня, те же кони, тот же дождь... красота!
Под таким ливнем я честно и искренне надеялась, что помучают деток в леваде обычной тренировкой и всё. Я человек как бы опасающийся, и галопом скакать под ливнем по мокрой траве мне не особо хотелось. Пол часика рысили, на моё удивление инструкторы весьма с удовольствием наблюдали за конной сменой
психов, приговаривая, что наконец-то лошади нормально поработают. Приятно, что привезли хоть более-менее ездящих людей. А вот потом таки повели нас в поля. Нет, прогулка прекрасная. Бешеного галопа по бесконечным полям избежать не удалось, и я этому очень рада)) В ратомке нормальных выездов по полям не бывает, быстрого галопа тем более. Конечно, через час по возрату обратно в конюшню сухого места не было ни одного. Но тем не менее приятная прогулка. Надеюсь не разболеться, отогреваюсь сейчас дома чаем...))
ЗЫ А невоспитанные детишки - это зло. Я человек скромный, тихий, а детки эти как-будто впервые на лошадь сели. Сидят прекрасно, галопируют отлично, а вопли и визги прямо будто в первый раз. Но опять же на огромное удивление, инструкторы нас зазывают повторно и даже обещают скидки. И нас даже фотографировали сами инструкторы, видимо, очень давно такое количество сумасшедших не видели...
Не омрачило им настроение даже падение одной всадницы с галопа на асфальт. Благо, абсолютно всё обошлось, девочка упала мягко, просто соскользнула, плюс шлем на голове. Но имхо это трындец. Понятно, что детям тонна восторга, но это не причина сходить с ума, плевать на всю технику безопасности, кидать нафик повод, руками махать туда-сюда, а потом и прекращать нормально правильно сидеть в седле. Ну и совсем отдельная тема, уже не зависящая от нас, - это галопирование вдоль асфальтированной дороги. Не самая лучшая и безопасная затея, имхо.
И ещё раз ЗЫ. А я так внезапно в последний месяц с ратомки переметнула в "Золотую шпору". Ребята специфические, но и атмосфера, и лошади, и вообще всё там безумно шикарно.