Автор Тема: Пушистые зёпы  (Прочитано 172870 раз)

Оффлайн Charmien

• Супер-пользователь
Re: Пушистые зёпы
« Ответ #480 : 19 Марта, 2014, 22:05:08 pm »
сТошка спасибо...
А братику Мохерчика сделали в субботу операцию, в ходе которой поднимался вопрос об эвтаназии. Но случилось чудо и Арчи удалось спасти. Завтра заберу своего лохматика домой...
Много навалилось в последнее время.. Вроде молодая, а после субботы начались проблемы с сердцем. Сердце у нас наследственно проблемное. А под шквалом нервных потрясений вылезают все болячки. После почти бессонной ночи сегодня весь день сердце еще хуже. Тяжело смотреть на пустую клетку Сэмика. Там еще висит его гамачок, в котором он любил спать.. и знаете, когда я смотрю на клетку мне иногда кажется, что он шевелится и сейчас хитрая белая мордочка вылезет наружу и будет проситься на ручки :'( может мне не стоит заводить домашних животных, их уход оставляет слишком глубокие раны на сердце. Это же как ребенок (у меня еще нет своих детей). Ты берешь его совсем маленьким, растишь, воспитываешь, играешь, лечишь.. И он уходит. И больше не будет отзываться на имя, просить вкусняшку, точить зубки от удовольствия пока его гладят и массируют. Они нам так безусловно доверяют, всегда так рады нам,  любят передано и бескорыстно. Эти лапки, эти глазки, эта шерстка.. Этот теплый, родной комочек на твоих глазах перестает дышать.. Да, я желаю своему ангелочку мягких облачков, но мне так плохо без него, так тяжело отпустить...
Вегас, 3дитя! >Наша жизнь  <-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи, Флавик, Умник, Бэтман, Русик, Пася, Цедрик и Мысьмысь, Максик, Ушки, Артур, Джек, Белка

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #481 : 19 Марта, 2014, 22:11:29 pm »
Тяжело. Но надо держаться, ради других.
А что такое с братиком, что вопрос об усыплении стоял? ???
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Charmien

• Супер-пользователь
« Ответ #482 : 19 Марта, 2014, 22:20:48 pm »
Абсцесс на мочевом пузыре. Вырезать нельзя было - слишком тонкие стенки. И если бы он прорвался, то Арчи погиб бы от гноя в крови. И мне дали две альтернативы, показали абсцесс, объяснили. Я решила не мучить малыша, выбрав из двух зол меньшее. Но у меня там просто была нервная истерика, стало плохо. И они попытались его спасти. Как-то они вычистили его, конечно полностью удалить его не получилось, но Малышева призналась, что они еще такого не делали вообще. Но мальчик боролся и вышел из наркоза. И вот, когда я ожидала получить уже трупик малыша, меня позвали и показали его живого в кислороде. И тут мне стало совсем плохо. Это было очень сильное нервное потрясение. Но Арчик молодец, навещала его, он мне все руки вылизал, но сказали, что 5 дней он должен побыть в стационаре. Завтра позвоню и если все хорошо, то поедем домой...
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи, Флавик, Умник, Бэтман, Русик, Пася, Цедрик и Мысьмысь, Максик, Ушки, Артур, Джек, Белка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #483 : 19 Марта, 2014, 22:22:20 pm »
Арчику сил.
И вы держитесь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #484 : 19 Марта, 2014, 22:22:59 pm »
Оххх...Выздоравливать братишке. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #485 : 19 Марта, 2014, 22:24:33 pm »
Ульян, соболезную...
И представляю, каково тебе было в клинике.
Держитесь оба. Тебе сил, а Арчику выздоравливать.

Оффлайн Charmien

• Супер-пользователь
« Ответ #486 : 20 Марта, 2014, 21:34:53 pm »
Сегодня забрали Арчи домой! В смешной попонке, активный и поскакучий:) через неделю идем на узи, смотреть как дела, пока он стабилен. Заодно взяла Рекса и Марсика, чтобы 2 раза не ездить. Марсик хрюкает дальше, хрюки сердечные, продолжаем лечение на новых лекарствах. А вот Рекс.. Черная полоса не желает нас покидать. По всей вероятности - неоперабельная опухоль в грудной клетке. Держите за нас кулачки, мы будем бороться!

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #487 : 20 Марта, 2014, 21:39:33 pm »
Держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #488 : 20 Марта, 2014, 21:50:35 pm »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #489 : 20 Марта, 2014, 22:11:24 pm »
Арчи умничка! Марсику поправляться. Рексику удачи.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #490 : 21 Марта, 2014, 15:06:27 pm »
Пока читала - слёзы навернулись :( Держитесь.

Оффлайн Charmien

• Супер-пользователь
« Ответ #491 : 28 Марта, 2014, 15:52:58 pm »
Что-то мы совсем пропали из поля зрения. Что у нас случилось. На Буме по счастливой случайности разжились Фурет плюсом старой модификации (не разборный, с отдельными 2умя дверцами). Семья, которая отдавала клетку и всякие принадлежности чудесная, приятно было пообщаться с хорошими людьми. В ней они держали двух лабиков. И угадайте, кто у меня сейчас сидит в ней? Угум, лабики, только 3. Из этой темы - http://rat.ru/forum/index.php?topic=57297.0
Брались на передержку, но чую не расстанусь я с ними. Бэлые, красноглазые, ушки-локаторы. Кхм, правда эти локаторы все отитные, но да ладно. Обо всем по порядку. А то сама потом не вспомню как все происходило.
В прошлую пятницу днем мы забрали клетку, поздно вечером мальчиков. Кристина (девушка-студент, организатор спасения), живет со мной на одной станции метро, поэтому, чтобы не тянуть крысу за хвост, договорилась и приехала забрала. Крыс конечно там было оооо. Один зловредина мне прокусил палец до крови - нечего сквозь прутья пальцы совать  ;) Выбрала я себе троих мальчиков, которые на зюп меня не пробовали и не пытались от меня смотаться. Первый даже расколбасился  у меня на платье, пока я болтала с Кристиной и его начесывала. Второй просто был спокоен и адекватен. Третий меня решил укекать)) Решив, что крысу, которая так щедро меня пометила я оставить без внимания не могу, сунула его в переноску к остальным.  ;D Вчера мы съездили на проф осмотр в Ай и весьма не зря. 2 из 3их хрюкают. У всех отит разной степени тяжести. Будем лечиться.
Также вчера я возила Арчи - ему сделали узи, сняли швы, сказали дальше продолжать антибиотик и через 2 недельки на еще одно узи.
Рекс, вот тут новый виток истории. Рексу поставили опухоль в грудной клетке, мы на форуме (даже на 2ух форумах) создали тему, что-то нам подсказали, в частности, про небулайзер. С Сэмиком тогда мне тоже предлагали, но было уже поздно... Ну, здесь решили попробовать ингаляции. Опять создали тему, на Буме откликнулась девушка (кстати, мы вчера с ней встретились в Ае)) Появился у нас ингалятор, стали делать ингаляции +держать в кислороде+ преднизалон и кобактан. Даже без фуросемида+эуфиллин было все нормально. Крысявок кушал и был бодр.
И тут возвращаемся во вчерашний день. Днем работа, к 6 поехала в Ай. Оттуда приехала только 11 было. И надо уже срочно всех колоть/процедурить. Начинаю делать ингаляции Рексу, а еще по приезду заметила, что он скучный какой-то. И тут ба-бах. У крысы приступ. Полчаса с открытым ртом. Уколола скорую помощь, сунула в кислород - та же ситуация. Еле-еле, после получаса где-то сидения в кислороде, с перерывами, отлегло. Но! крыса вымотана, нужны силы. Пошла сделала ему пюрешку. И часов до 4ех в обнимку с крысой периодически подсовывала руку, он лизал пюрешку. Где-то ближе к 6 утра смог есть кусочки яблока, салатные листья и я посадила его в клетку, чтобы самой поспать. До этого не могла отпустить - а вдруг приступ, а я не проснусь? Так и провели ночь в обнимку - пыталась дремать между подкормками. Почему я не убрала его в клетку и не поставила туда пюре. Это может показаться странным, но я неоднократно замечала, что, когда я нахожусь рядом или он лежит в моем одеяле, ему спокойнее, он лучше дышит. Здесь я просто находилась рядом и просила его бороться... Сейчас нам конечно не супер, но кушаем, пусть и плохо. Держите за нас кулачки, я понимаю, что часто прошу об этом, но ведь мысли материальны и кто как не крысовод поймет мои чувства...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #492 : 28 Марта, 2014, 16:06:08 pm »
Держим. И за Рекса, и за Арчи, и за белобрысых тройняшек. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Переставайте уже хворать, поправляйтесь и живите в своё удовольствие.

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #493 : 28 Марта, 2014, 17:49:34 pm »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прочь, чёрная полоса!

Оффлайн Charmien

• Супер-пользователь
« Ответ #494 : 29 Марта, 2014, 13:38:45 pm »
У Рекса опять приступ . Вколола скорую помощь, посадила в кислород, пока 0 эффекта.  Все с открытой пастью дышит.