Автор Тема: Крыса очень много пьет  (Прочитано 18470 раз)

Оффлайн Panda

• Новичок
  • *
Re: Крыса очень много пьет
« Ответ #15 : 06 Января, 2013, 01:12:26 am »
А чем зоомаговскую сушку заменить? Они ее очень любят.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #16 : 06 Января, 2013, 01:24:19 am »
А чем зоомаговскую сушку заменить? Они ее очень любят.
Увы, ничем. Из зерна я своим даю гречиху (на рынке покупаю неочищенную), они её любят лузгать, ячмень- его не едят совсем, и иногда тыквенные семечки совсем немного. Вобщем-то питание нельзя назвать разнообразным, но если сахар повышен, и если диабет, то питание навсегда меняется, ничего не поделаешь.

Оффлайн Panda

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 06 Января, 2013, 01:33:24 am »
Моя мама кур разводит. Жмых и ячмень, которыми она птиц кормит, моей "птичке" подойдет?

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #18 : 06 Января, 2013, 01:35:20 am »
Моя мама кур разводит. Жмых и ячмень, которыми она птиц кормит, моей "птичке" подойдет?
Честно говоря не знаю. Слышала, что ячмень вобщем-то толком и не усваивается у крыс, что толку с него особого нет, как и вреда, про жмых вообще не знаю. Лучше гречиху раздобудьте, они её и вправду любят.

Оффлайн Panda

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 06 Января, 2013, 01:40:54 am »
Помню, моей бабушке, больной диабетом, гречу в спец. магазинах выдавали. Обязательно поспрашиваю у знакомых, ну а если не найду не чищенную, то магазинная тоже сойдет. Хочется хоть как-то разнообразить рацион. Сама на спец.диетах из-за почек и беременности, а покушать очень люблю :(

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #20 : 06 Января, 2013, 01:42:54 am »
Понимаю, мне самой моих парней жалко, но здоровье дороже. Если им это вредно, значит вредно.  :(

Оффлайн Сергей

• Опытный пользователь
« Ответ #21 : 06 Января, 2013, 06:20:53 am »
У моего парня была похожая ситуация много пил ,моча липкая и немного потеря веса ,возил в Минск там сахар после замера показал 28,врач попрописывал всякие лекарства
и строгую диету .Начали лечить ,думали садить на инсулин ,пришлось купить глюкометр ,достать сам инсулин (только через Минск) и.т.д.
Пришол тот день когда по согласованию с врачем нужно было бы колоть зверя померял ему сахар ,а он оказался в раене нормы (норма гдето 5-6).
и до сих пор зверь живет и радуется ,это было пол года назад,последний раз мерял было 6.3 так что как то так  :)
« Последнее редактирование: 06 Января, 2013, 06:22:40 am от Сергей »

Оффлайн volchara

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 06 Января, 2013, 20:09:45 pm »
врач попрописывал всякие лекарства

Сергей,всякие лекарства-это какие? Может они помогли?

Оффлайн Сергей

• Опытный пользователь
« Ответ #23 : 06 Января, 2013, 20:22:34 pm »
Врач назначил на  неделю:
1 Физ раствор по 5 мл подкожно 2раза в день
2 Кокарбомилаза по 0.3 мл подкожно 1 раз в день
3 Эмицидип 15мг 0,25 часть 1 раз в день
  По результатам анализов ,врач сказал что плохие , сделал еще следующие назначения:
1 Хотитол 1/6 2 раза в день
2 Гомовит 0,5 2 раза в день 
 и через неделю проверить кровь на глюкометре

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #24 : 06 Января, 2013, 20:26:59 pm »
Врач назначил на  неделю:
1 Физ раствор по 5 мл подкожно 2раза в день
2 Кокарбомилаза по 0.3 мл подкожно 1 раз в день
3 Эмицидип 15мг 0,25 часть 1 раз в день
  По результатам анализов ,врач сказал что плохие , сделал еще следующие назначения:
1 Хотитол 1/6 2 раза в день
2 Гомовит 0,5 2 раза в день 
 и через неделю проверить кровь на глюкометре

Кокарбоксилаза ?
Эмицидин ?
Хофитол ?
Гамавит

Оффлайн Panda

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 07 Января, 2013, 00:25:33 am »
Сегодня узнали результаты. Сахар на уровне 30 :(

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #26 : 07 Января, 2013, 00:41:20 am »
Всё правильно, у нас тоже было около 30, когда я заметила, что крыс пьёт воду подозрительно много...
Всё-таки Вам нужен глюкометр, чтобы самостоятельно измерять сахар в крови, иначе невозможно понять, помогает ли диета. И да, физраствор нужно колоть подкожно, мы тоже вначале кололи, надеялись, что это поможет- где-то по 5 мл., но 3 раза в день, иногда колола по 3 мл, тогда чаще.

Добавлено 06 Января, 2013, 23:43:24 pm
По лекарствам, что выше написали, ничего не скажу, мы их не пробовали давать. Кокарбоксилаза нам тоже советовали, но как-то не довелось колоть.

Добавлено 07 Января, 2013, 00:46:14 am
Я , после того, как узнала про диабет, где-то дней 5-7 колола растворы, надеялась на улучшение, но сахар не падал ни капли, и довольно быстро начала пробовать подбирать инсулин. Уже больше 2-х месяцев на инсулине.

Оффлайн Panda

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 07 Января, 2013, 00:49:14 am »
Befana, насчет глюкометра уже договорились. Вся крысостая на суровой диете.

Ох, как же не хочется крысе уколы делать... Уже была практика крысоиглоукалывания - я больше нервничала и паниковала, чем этот зверь. И куда колоть? - кожа, кости, зубы и хвост - ни намека на мышечную массу.

Где же инсулин искать? Без рецепта реально найти?

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #28 : 07 Января, 2013, 01:04:22 am »
С инсулином не знаю, стоит ли торопиться, вообще процесс подбора дозы не очень простой, там самое страшное- уколоть больше, чем надо, тогда сахар может упасть слишком сильно и крыс может впасть в кому и умереть, очень опасно. Поэтому начинают с минимальных доз, после этого меряют сахар каждые три часа, не реже, всё надо записывать в тетрадку для дальнейшего анализа- как работает конкретная доза инсулина, насколько она понижает сахар. Вобщем, я сама чуть с ума не сошла , когда мне пришлось с этим столкнуться, хотя сейчас уже спокойнее конечно.
Сложность в том, что каждый организм уникален, и нет ни единых дозировок, никаких графиков, универсальных для всех.
Я Вам в личку скидывала ссылку, если дело дойдёт до инсулина, посоветуйтесь с Ольгой, у неё опыт. Она мне помогла очень.

Я покупаю инсулин без рецепта ( что странно, потому что в последнее время у меня просят рецепт на Ибуклин- единственное, что хоть чуть-чуть облегчает мои страдания при мигрени, а на инсулин не просят- покупай кто хош)

Добавлено [time]Mon Jan  7 01:09:01 2013[/time]
Начните колоть физраствор под кожу как можно быстрее, уровень сахара по идее должен понижаться. Колите в боковую складку, так они лучше переносят укол и колоть удобнее. После укола может образоваться шарик ( физраствор под кожей), это нормально, он рассасывается.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2013, 01:09:21 am от Befana »

Оффлайн Panda

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 07 Января, 2013, 01:14:17 am »
Befana, спасибо Вам большое! Сначала посидим на диетах и физрастворах, посмотрим на динамику. Сахар измерять каждые 3 часа? Буду очень надеяться, что обойдется.

В последнее время это животное постоянно третирую, гоняют и отбирают вкусняшки его сокамерники. Крыс постоянно в стрессе. Есть ли резон отсаживать в отдельные апартаменты?

Муж в четверг в Минск на сессию едет - если не продадут у нас в Мозыре, то попрошу его купить в столице.