Считаю допустимой эвтаназию,в самом крайнем случае,когда животному ничем не помочь...
Но я не смогла усыпить своего добермана,боролись за его жизнь до последнего,ушел он из жизни,когда ему было всего 4 года,от сердечной недостаточности,если верить врачам,
слишком это тяжело...
Еще история с котенком,которого я взяла по объявлению,его отдавали в добрые руки,дворянских кровей,мой сын назвал его Листиком.Спустя некоторое время я решила,что пора прогнать ему глистов,т.к. котенок жил раньше практически на улице.Все дала в соответствии с инструкцией к препарату,но через время(уже не помню сколько дней прошло после дачи препарата),я стала замечать,что у котенка раздувается живот,раньше такое было сразу после еды,но затем живот спадал,а тут такой шарик образовался и не спадал
Вобщем,поехала я с ним в ветклинику,вет осмотрев Листика предположил,что у котенка запор,но попытки спровоцировать дефекацию ни к чему не привели,тогда вет предложил делать операцию
Оговорюсь,дело было не в Москве,в Нальчике,а диагностической базы там практически никакой(( Согласилась я на операцию,хотя была в шоке,совсем не была готова к такому повороту событий.Когда вет вскрыл котенка(я присутствовала на операции),столько жидкости вылилось из брюшной полости
Вет сказал,что у него то ли асцит,то ли перитонит(уже не помню),достал все кишочки промыл Диоксидином и вправил обратно,а потом посмотрел на меня и спросил,ну что,будем зашивать?Описать то что творилось у меня внутри невозможно,я была сама не своя,слезы стояли в глазах,я не могла ничего сказать...Вет видимо оценив ситуацию,сказал давай дадим ему шанс!Отдали мне мою несчастную животинку,сказав,что если доживет до завтра,привезти на укол и осмотр.Наркоз еще действовал,так мы отправились домой.Всю дорогу я прислушивалась и приглядывалась к нему,дышит ли?Глазки были приоткрыты и казались стеклянными,на какое-то время я подумала,что Листик уже ушел...Подходя к дому,я думала,как и что скажу моему маленькому сыну...Придя домой мы положили котенка в лежанку,слава Богу!он был жив,дыхание было очень слабым,но к вечеру Листик отошел от наркоза и даже самостоятельно,правда шатаясь пошел в лоток!
Еще 10 дней,после операции я ежедневно ездила с ним в ветклинику на уколы и откачивание жидкости из брюшной полости.В ветклинике моего котенка прозвали Чубайс,за рыжий окрас
Мой котик жив и по сей день,и дай Бог!чтобы еще многие годы он жил и радовал нас!
С ужасом думаю,если бы вет не дал ему шанса...
А это собственно он и есть