Сейчас у меня живут 3 крысодевочки.
Утка умерла 2 месяца назад от пневмонии. Делали что могли (ветеринар, рентген, а.б, фурасемид, дексаметозон, преднизолон).
Гаве 8 мес, Пуше год и 8, Дусе не знаю сколько т.к. забрала ее у нерадивой хозяйки полтора года назад уже не крысенком всю в порфирине и вечно чихающей и свистящей. С нее все и началось. Все мои крысы заразились и с тех пор не вылазили из распираторки. Лечили курсами не менее 21 дня. Сначала суммамедом, затем юнидоксом, потом байтрилом. Стоило закончить, как все возвращалось.
Сейчас вес у всех 260-290 грамм. Только закончили курс лечения. В нос физик, затем ципролет. Байтрил 5 % 0.06 пк 2 рд 21 день, затем оральный 10 % 0.03 2 рд 14 дней, доксициклин 116 2 рд. Гамавит пк 14 дней. Сейчас капаем в носы физик, потом капли ветеринарные (от ринитов, имуномодулирующие) анандин. Пуша опять свистит, Гава хрюкает, Дуся сильно чихает. Изменений в поведении нет.
Как вообще быть с хрониками? Пожизненно на а.б? Подскажите плиз, а то уже руки опускаются.
Добавлено 15 Января, 2013, 12:09:49 pm
Ах, да. Месяц назад делали Гаве рентген - чисто. Пуше - небольшое затемнение, после курса 14 дней - заметное улучшение (курс продолжили)