Автор Тема: Перевозка крыс в поездах: подготовка, сложности, хитрости?  (Прочитано 80060 раз)

Оффлайн Siberia

• КПДК "Iron Rat"
  • Пользователь
  • **
  • Жизнь нужно проживать так, чтобы она нравилась!
По поводу провоза через границу (Белоруссия-Россия) : справка у нас выдается в районных ветстанциях в любое время справка выдается одна, не важно повезете вы одну крысу или пять. Но нужно принять во внимание что выдается она именно глав. врачом и действительна в течении 3-ёх суток. На вокзале в кассах(вроде) нужно оплатить провоз животного, кстати сумма не зависит от размер животного. Вас могут пустить на поезд без оплаты (но обязательно со справкой), т.к. оплатить вы провоз животного сможете и в поезде у начальника поезда, но лучше это сделать это всё-таки заранее. Если переноску с крысой у вас все-таки не заметят, то соответственно и справку с квитанцией об оплате у вас не спросят.

В отношении конкретно провоза в поезде, так я предпочитаю ставить переноску рядом с собой. В бодрствующее время поилка у них висит, а на ночное время снимаю, но обязательно как выше сказано кладу огурец.Так же насыпаю им сухого корма\вкусняшек. Не забудьте взять с собой бутылочку питьевой воды, что бы было что налить в поилку. :) По поводу выгула крысы в поезде я все-таки воздерживаюсь, если только открыть переноску чтобы погладить, но это я думаю личное дело каждого.
При сборе в дорогу надо учитывать не только погодные условия местности где вы находитесь, но и те куда вы едете. Поэтому будьте готовы если что напялить шапку ушанку на себя и на крысу!  ;)
В переноску (если таковая позволяет) в холодное время я вешаю теплый закрытый гамак, в теплое соответственно или открытый или тонкий. Мои с удовольствием спят на гамаке в переноске.
Так же в дорогу я думаю следует иметь присебе аптечку, как крысиную, так и человеческую.
Ну пока что вроде всё, что так с лёту вспомнилось...Если ещё что вспомню- допишу обязательно!
Digitalblasphemy IR, Fujitsu IR, Funai IR, Ультра из УДК, Arrow, Бибикей из КДК СПб, Mitsumi IR, Jvc IR, Logitech IR, Intel IR
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25149.new#new
КПДК "Iron Rat"
www.iron-rat.org
Навсегда в сердце Чакки и Джениус....

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
Ничего не понимаю!
Недавно читала на официальном сайте РЖД правила перевозки животных. Пишут, что грызунов провозить категорически запрещается  :rat16:
Пожалуй, буду проезжать мимо вокзала, зайду в справочное бюро и узнаю "из первых уст" на счет крыс.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
ссылку покажи) мудрят они что-то
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
На офиц сайте РЖД висит вот это:
http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=5120
выдержка из правил, утвержденных в 2002 году.
На некоторых сайтах в сети встречаются правила, утвержденные в 90-х. Они устаревшие.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
"Провоз в поездах мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах, кроме мягких и детских. Мелкие домашние животные и птицы должны быть помещены в ящики, корзины, клетки и свободно размещаться на местах, отведенных для перевозки ручной клади. Не разрешается перевозка диких животных, грызунов, белых мышей и т.д."
ссылка _http://kras.rzd.ru/wps/portal/kraszd?STRUCTURE_ID=76&layer_id=3290&id=50_
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2009, 09:57:28 am от Terry Tar »

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
http://mzd.rzd.ru/wps/portal/mzd?STRUCTURE_ID=92&layer_id=3290&id=261
вот с сайта РЖД
здесь нет оговорки про грызунов
написано про все виды домашних животных
Просто корчился в крике,

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
Вот я и говорю, что на официальном сайте по этому вопросу неразбериха и надо бы уточнить в справочном бюро вокзала. Что и сделаю.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
как я смогла понять, там очень хитрая система. Например правила по моей ссылке действуют на территории Московской ЖД
а вот в Правилах, относящихся к Красноярской ЖД, написано про грызунов и белых мышей - типа нельзя ;D  И, подозреваю, у каждого направления свои правила)
Просто корчился в крике,

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Скорее - где-то следят за обновлением, а где-то как один раз текст был - так им и пользуются, пока кто-то носом не ткнет.
Сомневаюсь, что у разных отделений могут быть разные правила... Хотя кто его знает.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
не скажи
сайт-то общий
вот смотри, результаты поиска по параметру Домашние животные
цела гора правил и все разных направлений. И все разные!
http://mzd.rzd.ru/wps/portal/mzd?STRUCTURE_ID=11&action=search&searchPattern=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5&x=11&y=9
Просто корчился в крике,

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Так естественно, поиск ищет по всем разделам сайта, включая не только Московскую железную дорогу. А ответственность за конкретные разделы сайта, скорее всего, лежит на разных людях, представляющих разные подразделения РЖД :).

Добавлено 25 Августа, 2009, 10:10:24 am
И фиг его знает, насколько эти люди ответственно работают.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
ну по идее, Правила пассажирских перевозок должны быть едины, не важно, куда поезд идет - в Мурманск или Ростов-на-Дону) Контора-то одна. Чем крысы Москвы лучше крыс Красноярска ;D
Просто корчился в крике,

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
ну по идее, Правила пассажирских перевозок должны быть едины, не важно, куда поезд идет - в Мурманск или Ростов-на-Дону) Контора-то одна. Чем крысы Москвы лучше крыс Красноярска ;D
Они однозначно едины... Смотрим, правила, на которые я давала ссылку, утверждены Приказом  N 30 от  26.07.2002 Министерства путей сообщения, называются они "Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на Федеральном железнодорожном транспорте". Никаких подразделений. И никаких мышей ;).
Видимо, кто-то, в чьи обязанности входит внесение данных на сайт, мышей как раз не ловит...

Добавлено 25 Августа, 2009, 10:27:30 am
_http://www.procurator.ru/zakon/library0/PravGD0.htm_ - ссылка на указанные правила на сайте московской коллегии адвокатов
_http://rasp.yandex.ru/info/20_ - на Яндексе
_http://www.rg.ru/oficial/doc/min_and_vedom/min_putej/30_p.shtm_ - на сайте Российской газеты...
Вообще, по названию можно найти много ссылок :) Официальный документы обычно на большом числе сайтов публикуются. Главное - следить, чтобы правила были не из XX века...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Siberia

• КПДК "Iron Rat"
  • Пользователь
  • **
  • Жизнь нужно проживать так, чтобы она нравилась!
А я вообще такое впервые слышу, чтобы нельзя было грызунов провозить...Ну может оно то и написано, но на самом деле они имели ввиду именно диких и именно лабораторных грызунов.... ???
Digitalblasphemy IR, Fujitsu IR, Funai IR, Ультра из УДК, Arrow, Бибикей из КДК СПб, Mitsumi IR, Jvc IR, Logitech IR, Intel IR
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25149.new#new
КПДК "Iron Rat"
www.iron-rat.org
Навсегда в сердце Чакки и Джениус....

Оффлайн AVIATOR

• Новичок
  • *
здравствуйте. Хотела поинтересоваться, кто нибудь знает как в настоящее время обстоит дело с перевозкой крыс? Читала на сайте ржд выписку, там про крыс ничего не сказано. Пытались провезти клетку с крысой в пакете в августе 2011 года. У крысы была справка и оплата, в кассе сказали, что всё будет нормально, но на поезд нас категорически не пустили, сказали, что крысы сейчас переносчики бубонной чумы (бред какой то), и проводник вместе с начальником поезда встали поперёк прохода в вагон. Подскажите пожалуйста кто был не прав в данной ситуации?

Р.s: крысу всё таки ухитрились пронести в кармане шорт через другой вагон, но проводница раза два проверяла клетку, там ли крыса или нет.