Автор Тема: Перевозка крыс в поездах: подготовка, сложности, хитрости?  (Прочитано 79677 раз)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
PSaw, огурчик в дорогу я кладу не всегда, а вот поилку готовлю. Беру такую, чтобы на неё прикручивалась пробка от пластиковой бутылки. набираю питьевую воду, закручиваю пробкой. Как только в поезд села, пробку меняю на крышку поилки и вешаю крысам. Так ничего не проливается, в переноске сухо.
Сухой корм сыплю прямо в уголок переноски, без миски. И так места не много, так еще и миска зверям под ногами мешаться будет.

Оффлайн PSaw

• Продвинутый пользователь
Nessy, вот и хотела узнать про корм, просто если обычный насыпать он разлетится во всё стороны из миски. Крыс официально повезем, надеюсь проблем не будет. Город маленький у нас так могут ещё и офигеть, что им крыс притащили для справочки.
Либо ты, либо тебя!

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
PSaw, мы вообще при поездке с крысами в ветку ли, в другой город ли всегда насыпаем корм в наполнитель. Ещё можно палочек или шариков зерновых им бросить. И тоже с поилкой в поезде, да.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн PSaw

• Продвинутый пользователь
Terry Tar, у нас крысы привередливые, если мимо миски валяется даже в клетке, они не едят. Кладешь тоже самое и в миску, расхватывают... :D Не поймешь их, чего хотят.
Даже когда вешаем палочку вкусняшную, они её могут неделю есть. Раньше она и дня не проживала...
Либо ты, либо тебя!

Оффлайн DmiGaf

• Новичок
  • *
Люди добрые подскажите пожалуйста про процедуру получения справки... Справка выдается за один день или там заранее надо ставить прививку какую-нибудь?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Никаких прививок(если вы про крыс).Справку приходите и получаете в горлечебнице, не в частных клиниках. По России она месяц действует. Потом на основание ветсвидетельства и билетов покупаете багажный билет и едете спокойно.

Добавлено 16 Мая, 2014, 06:26:11 am
Только это на поезда, с самолётами не прокатит.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн DmiGaf

• Новичок
  • *
Спасибо за ответ! В некоторых статьях я встречал, что справка всего 3 дня действительна. А есть ли какие-то особенности оформления данной справки, в плане - попросить ветврача указать в бланке, что крысы - домашние?
Уточнился сейчас в ижевской Центральной ветеринарной лечебнице. Сказали, что если мы с крысами едем на длительный срок прибывания в другом городе, то нужно кал на глистов сдавать, результат через сутки готов. А справка действует 5 дней, т.е. надо подгадать так, чтобы дорога попала в эти 5 дней.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2014, 07:14:11 am от DmiGaf »

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
  • Фонд помощи крысам с тяжелой судьбой
В разных СББЖ по-разному. У нас было строго - приносишь анализ на глистов, он действителен несколько дней, потом еду к врачу с крысами и результатом анализа - выписывают справку.
Нет, справка действительна не масяц, а всего дней 7 (не помню точно), поэтому при отъезде в пятницу в понедельник утром я сдавала анализ (готов на след. день) и на неделе ездила с хвостами за справкой.

В других СББЖ народ говорил - просто приезжали и брали без предварительных анализов. где-то даже без крыс - им было все равно. Так что нужно уточнять конкретно в вашей.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
В разных СББЖ по-разному. У нас было строго - приносишь анализ на глистов, он действителен несколько дней, потом еду к врачу с крысами и результатом анализа - выписывают справку.
Нет, справка действительна не масяц, а всего дней 7 (не помню точно), поэтому при отъезде в пятницу в понедельник утром я сдавала анализ (готов на след. день) и на неделе ездила с хвостами за справкой.

В других СББЖ народ говорил - просто приезжали и брали без предварительных анализов. где-то даже без крыс - им было все равно. Так что нужно уточнять конкретно в вашей.

Справка действительна несколько дней только для выставки, а для проезда-месяц.
Я с поросёнком на юг ездила, на юге три недели, багажку на обратную дорогу без проблем дали. Кассир консультироваться ходила к начальнику, а то вопила что грызунов ваще нельзя возить.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
  • Фонд помощи крысам с тяжелой судьбой
Может быть. мы брали на выставку и заодно для проезда пригодилась.

Я там выше вывешивала правила - стоит их распечатать перед поездкой.

Оффлайн DmiGaf

• Новичок
  • *
Я там выше вывешивала правила - стоит их распечатать перед поездкой.
Спасибо, так и сделаем

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Справка действительна 5 дней. Это время - время до отъезда. Действует на протяжении всей поездки. То есть если в справке написано Владивосток-Москва-Владивосток, то можно ездить хоть месяц, пока не вернётесь домой. Если написано Владивосток-Москва, до для обратной поездки придётся брать новую. Владивосток-Москва - это пример, если что
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
Поднимаю тему, потому что так-то "все понятно, но - что конкретно?"
А конкретно у меня планируется поездка на 1,5 суток в плацкарте с "особой" крысой.
Пытаюсь все предусмотреть, но часто со стороны свежим глазом виднее, поэтому за все советы буду очень очень признательна.
Еду фирменным поездом, в плацкарте, нижнее место, беру с собой престарелого и полностью лежачего Волчка.
Справку возьму, в СББЖ понесу какую-нибудь другую крысу той же масти.
Насчет багажного билета в раздумьях - брать-не брать.
Суть проблемы в том, что не светить крысу в течение 1,5 суток не получится: его нужно доставать из переноски, умывать, перестилать лежанку, кормить чуть ли не с пальчика, обихаживать.
Собственно я даже и переноску хочу не брать, ему в ней неудобно и лишний груз в дорогу. Обувная коробочка отлично подходит. Напоминаю: крыса самостоятельно не двигается, даже не ползает, "сбежать" не может.
Писается под себя, поэтому хочу взять пакет для использованных тряпочек, впитывающие пеленки, ватные диски.
Детские пюрешки видимо придется взять на каждое кормление, ведь холодильников в поезде нет.
Выглядит крыса "ужасно", поэтому не представляю как могут среагировать попутчики.
Ну и соображаю куда коробочку поместить. Может в льняную сумку и повесить у изголовья на вешалку? Или стандартно поставить за подушку? Это же "возле общего стола", вдруг наезжать начнут на меня что "мы тут едим, а у тебя тут больная крыса"?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Багажка обязательна, без неё могут проблемы быть.
Подвешивать не надо, мотает сильно. Отгородить стол подушкой и все манипуляции проводить без посторонних глаз, в своём так сказать углу. Будут выступать-пусть идут лесом, у крысы справка и билет.
И крыса не больная(читать заразная), а старенькая.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
Товарищи, всегда задаюсь вопросом: если есть справка, то в чём проблема взять багажку? Она не стоит бешеных денег, 200 рублей за спокойствие - великая цена? Единственное, предъявлять её не на входе, а после отправления, когда билеты ходят собирают. У нас в большинстве случаем проводники даже в руки не берут её, так и едет до конца целая. А если на входе предъявить, могут начать возмущаться. Хоть мы и правы, но нервы тратить не хочется попусту.
Манипуляции с крысом можно проводить в туалете. Коробочку ставить у изголовья, отгородив от стола подушкой или сумкой, ночью спать в обнимку. И понежнее и побольше с крысом беседовать, если на виду что-то делать придётся. Люди сердобольные в большинстве своём. А если услышат историю Волчка, так вообще проникнутся.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька