Здравствуйте! Я создавала тему в ветеренарии другого форума, когда была нужна экстренная необходимость в постановке диагноза. Мне посоветовали так же создать темку и на этом форуме. Я наверное сначала дублирую.
Начнем с того, что моему Мусе 2 года и почти 2 месяца, до этого существенных проблем со здоровьем у нас не было, до 1,5 года мой мальчонка вообще мог похвастаться "лошадиным" здоровьем. Но вот, не успело нам стукнуть 2 года, как начались серьезные проблемы. Сначала стали слабеть задние лапки, последнюю неделю он практически не выходит из домика, все время спит. Мне приходится его тормошить, чтобы разбудить и покормить или заменить подстилки (спим мы всю жизнь только на тряпичных изделиях). В руки он не дается - кусается. Вчера я его через силу достала из домика, чтобы осмотреть, (и за это получила укус в палец), и увидела что у него прямо вокруг мочеиспускательного канала появились уплотнения, похожие на шишки, 100% идет воспалительный процесс. Для меня это шок, потому что буквально пару дней назад было все чисто, за гигиеной я слежу тщательно, и не даю ему спать на своих испражнениях, так как ходит он теперь только под себя. Сразу же позвонила в ветеринарку, но мне сказали, что специалиста по грызунам сегодня и завтра не будет, позвоните в воскресенье. Что мне теперь делать?
Сам гной выходит через мочеиспуск. канал, на коже после вчерашнего появилась красная болячка, но она "не прорвалась"
На фоне этого появилось очень много вопросов и страхов, я знаю, что у многих пожилых крыс возникают такие проблемы, я много раз читала про это, но сейчас такое состояние, практически паника, все что я нахожу в интернете, под наши описания не подходит, и не дает мне полных ответов на волнующие меня вопросы
Добавлено 28 Января, 2013, 16:26:54 pmРешила я все таки вчера дождаться воскресенья, и сегодня сходила на прием к нашему врачу. В общем, у Муси абсцесс! Оксана (так зовут нашего ветврача) по максимуму выдовила гной, который созрел у нас в пазухах, и назначила курс антибиотиков, который я напишу ниже. Резать она ничего не стала, сказала что остатки гноя должны сами рассосаться под действием лекарств Слава Богу, у меня прямо камень с души свалился, хорошо, что это не опухль, и это все лечится!
Вот такие у нас новости Теперь у меня Муся стал пододеяльным надиванным крысом. Как объяснила Оксана, вялость у него была, скорее всего из за того что созревал абсцесс, так что все не так страшно, как казалась. Теперь будем каждый день у нее наблюдаться.
А вот само назначение (могу написать с ошибкой, так как почерк не совсем понятен):
1. Байтрил по 0,1 мл п п 2,5% 1 раз в день курс 5 дней;
2. Катозал 0,5 мл п п 1 раз в д. курс 3 дня;
3. Гемобаланс 0,1 мл в м курс 2 дня.
Добавлено 28 Января, 2013, 17:28:47 pmВот сами "шишки"
Добавлено 28 Января, 2013, 18:34:50 pmМне настойчиво советуют, что обязательно нужно сделать надрез и вычистить весь гной, после чего заложить а/б.
Я вот только что от ветеринара, ездили на укол. Очень просила Оксану проколоть шишку, чтобы гной можно было выдавить гуманнее, чем давить ногтями, ему и так очень больно. Она сказала, что можно в полне обойтись без надреза-укола, гноя сегодня было не много, и раз он выходит сам, значит все нормально Я боюсь сама боюсь это делать, хотя очень хорошо понимаю, что если сделать маненький надрез и все вычестить, в дальнейшем закладывая мазь, все у нас пройдет гораздо быстрее. Завтра снова попросить сделать надрез что ли? Я не знаю уже.