Всем доброго времени суток!
Звать меня, как и следует из моего ника, Ира или Ирка.
Присутствовала я на выставке в качестве довеска к УФПК (Украинскому Фонду Помощи Крысам).
Хочу поделиться своими впечатлениями и выводами.
Для начала – о себе. Мне 33 года, живу я в столице Украины, г. Киев. Работаю в типографии офсетной печати (благодаря чему являюсь «ценным элементом» для воплощения в жизнь всяческих задумок с использованием макулатуры
).
Находиться я умею только в двух состояниях – максимальной активности и максимальной пассивности (украинцы, надеюсь, к этому уже привыкли). В состоянии активности люблю организовывать оптимальное (с моей точки зрения, конечно же
) прохождение процессов и сама в них участвовать. Если расшифровать – то буду стараться придумать и реализовать самую быструю/качественную/удобную/бюджетную и т.п. схему чего-либо, начиная от планирования маршрута, продолжая порядком сбора подарков в кулёчки и заканчивая способом раздачи этих кулёчков. Дружу с математикой. В состоянии увлечённости процессом несколько агрессивна и тяжело переношу паузы, когда нечем заняться. Публично выступать перед большой незнакомой аудиторией боюсь и стесняюсь.
Крыс люблю с 2003-2004 года. Особенно неровно дышу в сторону стандартов чёрного и агутиевого окраса. На данный момент имею трёх девиц – одну «нашу местную» УДКашную и двух Раттус Перфектусовских.
Про организацию.
Горько сожалею о том, что при подготовке человеческий ресурс (мой в том числе) был не использован на все нужные проценты. Ну и сразу результат анализа – почему и что можно исправить в этом вопросе. Имхо, виноваты… спонсоры. Завоз призов растянулся на оба дня, не было точного списка того, что привезут/привезли. Следовательно, до самого конца выставки не было понимания, что и в каком количестве паковать в качестве призов/подарков. Отсюда, в том числе и затянутость награждения. Из-за нехватки информации об ассортименте «добровольцы-фасовщики» долгое время простаивали, пока организаторы распределяли имеющийся ассортимент, а сам ассортимент предварительно приходилось пересчитывать. Была бы вся продукция в наличии до обеда пятницы – не возникло бы подобной временной проблемы.
Выше написанный вывод – ни в коем разе не упрёк, а просто в качестве идеи оптимизации – на будущее организаторам, вдруг пригодится.
Почему и насколько затянулись регистрация и экспертиза – анализировать не возьмусь, так как первый этап я пропустила, а во втором ничего не понимаю.
Моё мнение по основным общим «замечаниям».
Да, света не хватало. И в данной ситуации некоторое количество дополнительных, пусть даже настольных, ламп, знай о подобном заранее, могли бы облегчить ситуацию. Но, насколько я поняла, показать организаторам освещение «во всей красе» в день подготовки (пятницу) отказались – там концерт вечером был, а в день выставки поздно было «пить боржоми».
Да, тепло. Но не критично жарко. Летом просто на улице и в помещении без кондиционера намного более жарко и душно. Догадываясь о возможной температуре – лично я одела лёгкую футболку. И нареканий на температуру у меня не было. Кто заходил с улицы, в куртках и одежде с длинным рукавом – тому было жарковато. Но был гардероб, куртку можно было при желании оставить там. А под тёплую кофту всегда можно предусмотреть лёгкую майку.
О выставке:
Люди, это было грандиозно! Столько участников, столько животных! А призов!!! А розетки, а дипломы! Сцена, микрофоны, афиша, баннера, журналы, съёмка ТВ, продажи и раздача полезностей!
Отдельный пункт – ПОСЕТИТЕЛИ. Не крысоводы или свинководы, а просто «левые» посетители, пришедшие на выставку. Их было много!!! Это однозначно огромный успех!!!
Вообще масштаб действа однозначно вызвал «Вау эффект»! Организаторы, вы не просто молодцы, вы реально самые крутые. Я вас уважаю, и я вами восхищаюсь! Все, кто излишне недовольно пишет замечания и критикует – по-моему, просто сами никогда ничего серьёзного не организовывали. Для того, что бы ругать – нужно уметь сделать самому. После такой попытки начинаешь смотреть на качество организации совсем по-иному.
…далее прошу прощения, если ники будут неверно написаны…
Благодарности.
Несси за выделенный УФПК стол и вообще всяческую организационную и разъяснительную поддержку;
Крысинде за выделенного ею помощника мужественного пола, который дотащил до выставки мою сумку – сама бы я её просто не осилила;
Лисе, которая испортила мою шкуру уколом, спасшим от головной боли (сдаю данные – рука лёгкая, уколы делать умеет!);
Вороне за то, что дала на потискать чёрную прелестнейшую девицу с хвостом и ещё Вороне – за то, что она оказались именно такой, какой я её себе представляла (признаюсь, что давно втайне восхищаюсь этим человеком).
ГыГы. Также, пользуясь случаем, хочу поблагодарить того, кто притащил на выставку Лебеду – было очень приятно потискать сестрёнку Лешей, хотя меня, похоже, сочли маньячкой, пытающейся скрысить крысочку. Того же мнения был и хозяин агутиевого третьпасюка, сидевшего в соседней с Лебедой переноске. По какой-то роковой случайности он ещё в конце оказался рядом сидящим в маршрутке, а затем в метро. Если что – я не маньяк, это действительно было случайно и несколько смешило даже…
Было очень приятно познакомиться с девушкой из Казани (кажется, letushka) и её Мишкой, с заводчиками крыс, которые у меня были/есть (Нейл и ХексЭми), с девушкой из ХаскиХауса (и снова я не знаю ника), с… в общем, имён я не запомнила, но запомнила лица и положительные эмоции, воть!
Всем спасибо за внимание.