Накануне очередной днюшки случилась бяка (((((((
Я стала замечать, что Фоксик мало набирает вес. Наверняка из-за того, что Пиксель гоняет от кормушки. Стала кормить "раздельно": одного на верхней полке, другого на дне клетки. Вроде перестало. Сейчас даже это перестало помогать.
Пиксель кушает за двоих, уже наел 400 граммов. Фокс - 260 и ни в какую... Помимо прочего, он стал редко вылезать из трубы, что служит им лестницей или из домика, всячески от Пикселя шарахается. Не идет на руки, если они пахнут Пикселем. Вчера не кушаел еду, к которой старший прикасался.
Сегодня Фокс отказался от сушняка, даже от самых любимых гранул. Не стал овсянку с мясным пюре, даже с пальца очень неохотно и только само пюре слизывал, овсянку выплевывал. Тыквенное пюре пару раз с пальца слизал, потом перестал реагировать. Не стал любимый салат, лизнул и выплюнул. С неохотой, как одолжение, зажевал дробс. И кусочек сметанной лепешки с ноготь большого пальца (впервые даю что-то вредное, не думаю, что сильно повредит).
При этом при всем довольно бодро скачет по дивану. На резкие звуки реагирует более остро, чем всегда - дергается и бежит прятаться, но как только шум стихнет, выходит обратно. Зубы осмотреть не дает, но верхние точно недлинные, оранжевые, нижние желтые, но их конца в закрытом ротике я не увидела.
Собственно вопрос - что делать-то? Может, баюна подавать обоим? И стоит ли их рассаживать, раз Пиксель внушает ему такой вселенский ужас? А вдруг надо лишь перетерпеть немного, а если рассадить - потом не ссадятся?