"Шоб я так жил!" - такую фразу я слышу частенько от половина или от гостей, когда они обозревают интерьер нашей крысиной комнаты. И вот я спохватилась, что надо же и друзей хоть виртуально пригласить в гости и устроить небольшую онлайн-экскурсию по апартаментам моей стаи.
Надо сказать, что крысы очень эстетически вписываются в интерьер квартиры. Так как это - хрущевка, не помнящая ремонта уже как минимум пару десятков лет. Зато 4-х комнатная (во я щас попалюсь, что мои дальнейшие высказывания о крысолимите на форуме станут восприниматься скептически!): что ж поделать, у нас в семье причина крысолимита не пространственная, а скажем так психологическая. Но я отвлеклась.
Крысам отдана крысокомната, которую мы с ними делим. для нас это по совместительству спальня, гостевая и телик-смотрельня. Жить в клетке у меня не получается, в смысле чтобы крысы культурно жили в клетке. Не знаю почему. Не получается. хотя не раз уже собиралась заселить в клеть с удобствами и устраивать выгулы. Фиг бы там! Клеток сейчас стоит три, по разным углам комнаты. Генеральная клеть - кролячья, без полок. В ней еда-вода, домик и 4-5 разнообразных гамаков. Еще клеть любимая всеми крысами, доставшаяся нам с первенцем-отказником и потому дорогая как память. Муж называет ее "купейной", потому что это удобная спальная клеть для двоих крысаков: по бокам по полочке, посередке общий гамак типа капюшон. В ней я обычно провожу заключительные этапы сселения, она достаточно тесная для близкого контакта и удобная чтоб сунуть руку и вмешаться в разборки.
Еще одна клетка служит для уединения крысака, у которого сейчас лирическое настроение и он хочет отдохнуть от сбе подобных. Стоит клеть в углу под Крысостеллажом и служит также "лестницей в небо" - по ней они забираются на нижнюю полку стеллажа, которая сперва частично, а теперь уже и целиком перешла под крысиную юрисдикцию.
За диваном есть такой специальный Крысиный журнальный столик - с домиком или двумя (а домики - фирмА, из папье-маше, крысы оооочень любят в них тыриться), со столика прямая дорога по спинке кровати собственно на кровать и на окошко. И конечно везде поставлены "пандусы" из диванных подушек и думочек, чтобы крысаки могли обежать комнату по периметру с мебели на мебель, практически не спускаясь на пол.