Автор Тема: "Шоб я так жил!" Вуглускры Iloverats + Орлы с Доски Почёта  (Прочитано 57693 раз)

Оффлайн Шерли

• Продвинутый пользователь
Сил Вам и здоровья!

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
Держитесь. Лечитесь. Очень надеюсь, что Геранька поправится. Мы за него очень переживаем.
наш дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,7014.0.html       
                        http://rat.ru/forum/index.php?topic=31925.0
ПДК Красноярский http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Держаться,держаться и держаться @@@@@@@@@@@@@@@
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
@@@@@@@@@@@@
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
  • Мышь пушистая, разновидность полосатая :)
Оль, держитесь!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@
Три крысодевочки с постоянной пропиской: Сансара, Арвен из Долины Нагваля, Насмешка Камская, Маграт Чесногк Красноярская.
Крысо-ангелы-хранители нашего семейства: Соната и Симфония Сибирские, Стрелка, Люка.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Герману держаться!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
 Не сдавайтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
Напишу наши новости, они полосатые.
Сперва о хорошем, ведь я знаю, как много людей за Геру переживают.
После кризиса в ночь на 24-е Гере сейчас стало получше. Он дышит без этих ужасных стенающих звуков, он снова стал пить и даже понемножку кушать из шприца (хотя я все-таки докалываю ему Рингер-Локка и глюкозку). Когда наклоняюсь над ним с вопросом: «ну как ты, хороший мой?» - он мне подмигивает. А ночью даже смог поменять позу и чуточку переползти на матрасике. Лапы в порфирине утром – значит пытается сам умываться. Правда я с перепугу за его жизнь отменила антибиотик, сейчас выпаиваю ему только стафилококковый бактериофаг и канефрон (хотя в нашем случае канефрон конечно это так, для души). А! и еще противогрибковую таблетку даю. А уколы – только растворы кристаллоидов и глюкоза.
Все уговариваю его порадовать меня хорошими крысиными какашками. Какая-то небольшая часть еды в него попадает, но вот не какает он уже третьи сутки. Это не хорошо, конечно.
Вчера Гера и свекровь совместно сделали мне просто роскошный по нынешним временам подарок – отпустили на весь день на дачу, немного посмотреть на белый свет, поесть ягод с куста и сходить в баньку (дома второй месяц нет горячей воды, надоело). И вот свекровь его исправно поила и кормила раз в 2-3 часа, а Гера – молодчинка крыс – начал снова пить и есть, чтобы ее не подводить, наверное (уколы-то она не может крысе ставить, а весь день без поступления еды/воды не протянули бы).
Я как будто на другой планете побывала! Это всего второй раз за лето, когда мне удается выбраться за город и хватануть каких-то положительных эмоций и удовольствий.

Ну а вечером я снова взялась за гуж. Гере уже ну очень-очень пора было подстричь зубы, за 10 дней они как-то особенно плохо переросли и нижние и верхние, даже рот стал как-то неправильно выглядеть. Друзья на колесах выручить нас не смогли, поэтому я , «скрипя сердцем», вызвала такси, загрузила Лучика в переноску а Гераньку в одеялко на руках и мы поехали наносить поздний визит к ветеринару Бакирову.
Я уже не однажды на форумах обмолвливалась, что про наших ветеринаров мне просто надо уже садиться и писать книгу зарисовок. Это будет трагикомическое повествование с акцентом на «трагическую» составляющую.
Наш новооткрытый клубом врач – очень приятный и обаятельны человек, общаться с ним одно удовольствие, он сочувственно и внимательно относится к крысам. У него кандидатская степень по ветеринарии, у него университетское профильное образованиие – что для Тюмени делает его уникальным специалистом. Но как выяснилось на практике за время нашего общения он, увы, ни разу не ратолог, а также, несмотря на заведование «центром травматологии и пластической хирургии» он ни в какую не может нормально подрезать крысе зубы! Кошачье-собачьи хирургини, тетеньки, недрогнувшей рукою нам на счет раз всегда аккуратно и быстро подрезают, а этот дяденька каждый раз косячит не по детски, и зубы трескаются и десна-щеки травмируются, вчера Гере верхний зуб хватанул криво и слишком высоко, и отламывал по кусочкам, теперь они неровные заметно, миллиметра на 2,5 разница, намучал крысу. Но остальные были не доступны, так что пришлось мне обливая сердце кровавыми слезами, терпеть и обоих подбадривать. Надо, блин, самой уже учиться подрезать – мне уж и когтерезку давали но я побоялась экспериментировать на Герочке…

Я Бакирову сказала про Геру что «этот пациент сегодня к вам приехал в последний раз». И отнюдь не потому что считаю что недолго мальчик протянет, а просто смысла ноль возить к этому врачу, ну разве что еще раз сделать УЗИ…
УЗИ я попросила сделать Лучику. И оно показало, что у Лучика так же идет воспалительный процесс, поражена одна почка, причем картина характерна не для острой а уже для хронической стадии гломерулонефрита. Бакиров вновь, как заклинание, твердил слова «это системная инфекция» - однако о причине (источнике) инфекции  не может даже ничего предположить, о способах лечения речь тоже не ведется. В его клинику я езжу сугубо на обследования, потому что в других и с обследованием еще более никакущая ситуация.
Я конечно каждый раз предпринимаю попытки получить от него какой-то квалифицированный совет. Примерно вот так это выглядело вчера: показываю результаты бакпосева Лучано с перечислением антибиотиков, к которым его вредоносная микрофлора должна быть чувствительна. Ну и говорю, что по рекомендации нашего реально лечащего врача Катёны (а это именно она делает нам все назначения, следит за изменениями состояния и по сути продляет Герочке жизнь уже не менее месяца) мы Лучу ставим амикацин. (Хотя в перечень рекомендованных по бакпосеву а/бов он не входит, но Катёна разъяснила мне все резоны именно его применения). Бакиров читает перечень и говорит – «О, а вы можете амоксиклав попить, это суспензия, и без уколов обойдется дело». ДА? – заинтересованно говорю я, - только дело в том, что ни по одному из а/б в перечне я не знаю насколько они применимы для крыс, тем более не знаю дозировок. Амоксиклав-то, он какой группы? – «пенициллины» - Ну уж нет, доктор, экспериментировать с пенициллинами я на своей крысе точно не буду, только анафилактического шока нам не хватало.
Так что просить советов нужно у наших врачей и с оглядкой и с опаской…

Сегодня я на выходном, опробовала антикварный кварцевый облучатель – (тсс, 1973 года выпуска!), съездила прикупила дезинфектант для обработки помещений ( по совету Бакирова, к этой его рекомендации я прислушалась).
Кормлю Гераньку, уговариваю: «поешь вкусняшек, солнышко, в лесу вкусняшек уже не дадут». Он потихонечку ест. Нам многие сочувствуют, пишут на страничку в контакте, так при встрече подружки спрашивают, как Герочка. Правда, послушав, как Герочка, уже не первый человек мне говорит: «так может уже его усыпить?». На что я отвечаю, что правильнее надо говорить не «усыпить», а «убить» и привожу в пример бабулечку – мою родственницу, которой 94 года и она вот так же спит, просыпается, чтобы дочь ее покормила, умыла, и от немощи и дряхлости спит дальше. «Что, таких бабушек тоже медикаментозно убивать, чтобы дочери жить стало проще??» А крыса тоже живая душа и имеет все права на доживание сколько отпущено в любви и в заботе и в уходе, даже если хозяевам это так или иначе напряжно. Так ведь?

Сейчас пишу а Герочка на коленях. Как я вчера мужу рассказывала (я же ездила ему  чуток подпортить каторгу, а то я тут кудрячусь, а он отдыхает на даче, типо неотменяемый законный отпуск. А мои проблемы – это мои проблемы. Ну чё делать, такой у нас семейный уклад) – Гера сейчас выглядит как шкурка с крысой где-то внутри. Но с живой и любимой крысой.

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Ох, Оля, держитесь давайте...

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
Оля, держитесь с Геранькой! Сил ему и тебе много-много.

Амоксиклав, к стати, крысам давать можно. Я его применяла не раз, и впоне успешно, как и аммоксициллин, который тоже к группе пенициллинов относится. Но, конечно, надо быть осторожной и смотреть на реакцию при первых приемах.

наш дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,7014.0.html       
                        http://rat.ru/forum/index.php?topic=31925.0
ПДК Красноярский http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
@@@@@@@@ с такими болящими каждый прожитый день - победа! Сил вам обоим.
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Силёнок космонавту! Держитесь, оба. @@@@@@@@@@@@@@@@
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Lille

• Пользователь
  • **
Держитесь, дорогие наши!

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
Плохи наши дела

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Держись маленький...@@@@@@@@@@@@@@@
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥