-Давай заведём крыску? - спросила я мужа.
-Может, лучше паучка. - предложил он,- смотри какие красивые парахибаны.
Я вздохнула, представляя как скармливаю маленькой парахибане мешок овсянки, или предлагаю погрызть минеральный камень. Но паучки так паучки.
Парахибану назвали Тошей (Не в честь ноутбука, а в честь Питера Тоша), поселили в фонаре. Где он успешно линял раз в месяц, и куда муж с неописуемым наслаждением на лице запускал тараканов.
Тем временем овсянка грустила в ящике с крупами. Этим бы всё и закончилось, не попадись мне на глаза объявление о раздаче крыс в соседнем дворе. Там, девочке в подарок купили крысу, как оказалось с сюрпризом внутри.
Я, несмотря на лютый холод, мстительно потащила мужа "прогуляться", естественно, коварно хихикая по дороге. Выспросив меня о цели нашего путешествия и смирившись с участью будущего крысопапы муж выбрал себе крысёнка по душе. Где один, там и два, обрадовалась я пряча рукав со шмыгнувшим туда вторым крысёнком.
Муж, естественно, был "счастлив", когда я со словами "между первой и второй перерывчик небольшой" предъявила ему ещё одного сыночка.
Так и поселились у нас Руслан и Иероним, два чёрно-белых полу-капюшона.
...(прошло две недели)
-Муужжж, а давай заведём ещё крыску?
-мммможет лучше паучка? Смотри какая бархипельмочка.
И бархипельмочка поселилась на холодильнике, откуда смотрела на Тошку и следовала его примеру поедать тараканчиков, хрум-хрум-хрум.
Мишенька моя, - умилённо ворковал муж. Мишель кивала и утаскивала таракана подальше от назойливого родителя.
Впрочем Руслан не отставал от сводной сестрёнки-паучка и утаскивал в заначки всё, что можно было утащить. Носился по выгулу и скакал на братике, пока тот не напоминал ему кто тут альфа-самец и мамкина радость.
Тут от нежности к деткам торкнуло и крысопапу. ороздя посторы интернета он с гордостью демонстрировал объявление о крысаках и пасюках, и обмолвился, что за пасюками отправится хоть в Питер.
Идея с пасюками, к сожалению не увенчалась успехом.
Но крысопапа был таки уличён в привязанности.
Здесь во "Втором шансе" муж тоже периодически просматривал объявления.И из-за его плеча я увидела вдруг прекрасных деток.
-Да! Мне! Одного! Пожалуйста!ЫЫЫЫ! - улыбнулась я мужу. Тот вздохнул, предложил третьего паука. Но делать нечего (ему) и пришлось думать о переправке пацанёнка из Москвы в Нижний Новгород.
За день до великого похода мужа по крысу в столицу у нас благополучно сломалась переноска. Неожиданно и коварно спрыгнув с верхнего ящика, но промахнувшись мимо моей ноги.
За переноской отправились в ещё оставшийся открытым, но не очень ближний зоомаг.
Где...
-Ааааа! Мууууужжж! Смоооотриииии, какая Крыыыыыыыыыыса!чёооорненькааая!
Несчастное животное, вылезшее было посмотреть не принесла ли эта странная тётя каких-нибудь вкусняшек уковыляло в другой конец клетки еле волоча пузо.
Он не болеет - сказал продавец,- он просто очень любит покушать. мы кормим его всем.
Крысак икнул в подтверждение.
В общем, из магазина я принесла далеко не переноску.
Крыс в свои неполные три месяца весил все полкило, приволакивал ноги и искал несчастными глазами, чтобы ещё такого съесть.
На выгуле лежал и много пил.
По совету хороших людей с этого форума, уголь, кефир, энтеросгель и массаж животика поставили бедолагу на ноги.
На которых он, ласкуша, целовабельное пузо, стал носится по выгулу, аки молния.
Коли ты Блэк, будешь Сириусом, сказала я отбирая книжку про Гарри Поттера у погрызающего её крыса.
Рон и Руслан, к которым это счастье привалило в клетку, два дня ходили вокруг Сириуса на цыпочках и, чуть что, улетали в верхние гамаки, куда тот не мог поднять пока своего пуза . Но пузо уменьшалось до презентабельных размеров. Верхние гамаки уже не служили убежищем и тогда Руслан, как самый мужественный, предварительно зажмурившись, пища и, очевидно, перекрестившись на послледок, скакнул на Сириуса.
Тот, да-да, чувак, ты тут самый главный, и отвернулся спать дальше.
Весь следующий день на мордочке Руслана была написана гордость и величие. Король клетки теперь мог спать на этом огромном чёрном коврике, есть и пить йогурт невозбранно и сколько влезет.
А Рон, со вздохом, устраивался в гамаке и смотрел на мамку жалостливо.
Мамка на выгуле пыталась его покормить на плече, куда он сбегал от Сириуса.
Рон ел.
И посматривал вниз, где Огромный Сириус Блек наводил ужас и панику.
Возвращаясь как-то из магазина я обнаружила очень милую вещь. Все трое дрыхли в верхнем гамачке игнорируя мои мысли по этому поводу высказанные им честно и вслух.
Тем временем, уже отложившаяся один раз поездка мужа состоялась.
Где один, там и два, подумали мы теперь одновременно и, в купленной уже в Москве переноске, приехали два рексика капюшончика.
Винс (в честь ВанГога)
и Боб(конечно же Марли).
Мелкие, проигнорировав прутья большой клетки, тут же вышли на свободу. Однако, без чистой совести, отчего и перемещены пока в двухместные апартаменты.
В общем..
Выгулы у нас теперь весёлые.) Крысомания, однако.