Я своим белянкам устроила развлекуху. А то сидят, понимаешь, в углу и бояццо. Захотелось мне их встряхнуть. Принесла я их клетку и поставила на подоконник, где моя молодежь рысачила. Повеселились все! Улька тут же с упоением начала вокруг клетки доминантские танцы с бубнами, шипением и скачками боком, Герка весело прыгала по крыше клетки, дружелюбно вынюхивая гостей. Они сначала сидели не шелохнувшись, потом ожили, начали демонстративно умываться, потом обнюхивать через прутья воинствующую Ульку и добродушную Герку. Младшая даже отважилась залезть на второй этаж своей клетки, чтобы получше перенюхаться с Герой. Повредить они друг другу не могли - прутья клетки частые. Поэтому я спокойно сидела на кресле и наблюдала. Минут десять длился визит, потом я их унесла в тихую темную кухню.
Кстати, я не очень сильна в определении возраста крыс, но мне кажется, что младшая беляночка - крысенок не более двух-трех месяцев. У нее еще мордень детская. И психика более пластичная, она быстрее отходит от стресса и операции, уже осторожно исследует свою клетку, даже забираясь на верхний этаж и в гамак под крышей. Старшая альбиноска - крыса взрослая, но не пожилая. Она консервативней, строже и пугливей. Выходит из своего угла только в полной темноте.