Автор Тема: Кормление: можно и нельзя  (Прочитано 461350 раз)

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
Re: Кормление: можно и нельзя
« Ответ #1080 : 17 Февраля, 2013, 15:35:09 pm »
вот и я так же думаю...
чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1081 : 17 Февраля, 2013, 16:01:27 pm »
Мешала, мешаю и мешать буду. А врач путает одних животных с другими.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Анжелика

• Новичок
  • *
« Ответ #1082 : 17 Февраля, 2013, 18:26:28 pm »
Вообще то врач совсем не так сказала,если быть честными.  ;) Было сказано,что не надо кормить мешаниной из дешёвых некачественных кормов,а найти хороший сбалансированный корм и кормить им,если у вашей крысы склонность к аллергии. Это было сказано и мне лично у неё на приёме. А ещё говорилось и про наши "китайские" форукты -овощи,которые мы,естественно,покупаем на рынках и для наших крыс. А ратолог этот и правда замечательный компетентный ветврач,на счету которой не одна спасённая крыса (и не только). Если не устраивает мнение и назначение врача,какой смысл ходить к нему ?  :dry: В данном случае я убедилась в обратном и меня это радует.  ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1083 : 17 Февраля, 2013, 18:28:58 pm »
Ну, некачественным кормить не нужно, тут не поспоришь. :D
Фрукты-овощи со своей дачи, безусловно, лучше. Но не всегда они есть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #1084 : 17 Февраля, 2013, 22:34:51 pm »
Мешать кома плохо как раз тем, что если началась аллергия, то фиг поймешь, на что именно. Поэтому если животое к аллергии склонно, то лучше не вводить сразу несколько новых кормов/продуктов сразу.

(кстати, собаке я корма мешаю и не виду в этом ничего плохого, но опять же - при условии, что нет противопоказаний)

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #1085 : 17 Февраля, 2013, 23:38:24 pm »
Вообще то врач совсем не так сказала,если быть честными.  ;) Было сказано,что не надо кормить мешаниной из дешёвых некачественных кормов,а найти хороший сбалансированный корм и кормить им,если у вашей крысы склонность к аллергии. Это было сказано и мне лично у неё на приёме. А ещё говорилось и про наши "китайские" форукты -овощи,которые мы,естественно,покупаем на рынках и для наших крыс. А ратолог этот и правда замечательный компетентный ветврач,на счету которой не одна спасённая крыса (и не только). Если не устраивает мнение и назначение врача,какой смысл ходить к нему ?  :dry: В данном случае я убедилась в обратном и меня это радует.  ;)
Анжелика, ты прекрасно знаешь, что я кормлю только хорошим кормом.
в ее компетенции я не сомневаюсь. но она сказала именно так... и пример с кошками-собаками привела.

Оффлайн Анжелика

• Новичок
  • *
« Ответ #1086 : 18 Февраля, 2013, 07:26:33 am »
А причём тут ТВОИ крысы???  :dry:
 Один раз ты уже усомнилась,а результат видела.Врач оказалась права на 100%.
А в этот раз разговор шёл именно про аллергическую реакцию,из-за этого врач и сказала то,что она сказала,не надо уртрировать.И в этом случае пример с собаками был уместен. Некрасиво это,наговаривать на человека ,а потом к ней же обращаться за помощью. Тем более ты пишешь со слов совершенно другого человека,который как раз её советом и воспользовался.Очень некрасиво.
Просто если у ваших крыс вылазят болячки и появляются расчёсы и врач вам указывает на аллергию с вероятностью на 90% от кормов ,не надо её тут же обвинять в некомпетентности и делать с точностью наоборот.Ваши крысы-ваши проблемы.Но вот врач здесь совершенно не причём. И не надо выдёргивать из текста слова и передёргивать смысл сказанного.    не забудь отписаться на форуме   ;) ;D
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2013, 07:40:04 am от Анжелика »

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #1087 : 18 Февраля, 2013, 09:43:30 am »
ledna76, Анжелика, вы как-то немного не там, кажется, этот вопрос решаете. ;)
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Анжелика

• Новичок
  • *
« Ответ #1088 : 18 Февраля, 2013, 10:11:09 am »
ledna76, Анжелика, вы как-то немного не там, кажется, этот вопрос решаете. ;)
Извините.Данную дискуссию с этим оппонентом не вижу смысла продолжать,пусть это останется на её совести.Ещё раз извиняюсь.

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #1089 : 18 Февраля, 2013, 12:44:24 pm »
Лаириэль,
Мышка,
Svet-lana,
спасибо, девочки, за ответы! пока аллергии нет - мешала, мешаю и буду мешать

Оффлайн Рива

• Новичок
  • *
« Ответ #1090 : 19 Февраля, 2013, 20:20:20 pm »
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, чем кормить крыс (девочки, по 1,2 года), начинающих полнеть. Из сухих кормов едят только Литл Ван. Пробовала смешивать с другими кормами - Литл съеден, остальное выброшено в наполнитель(( Овощи и каши не едят, молочку тоже. В почёте только мясо и сладости (последних не даю, но стараются стащить при любой возможности). Витамины не едят. Понимаю, что питаются ужасно, но уже не знаю, что с ними делать...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1091 : 19 Февраля, 2013, 20:26:08 pm »
Дать сушку (не Литл, он слишком сладкий), овощи - и ждать. Я вас уверяю, с голоду девушки не помрут. Главное, чтобы вы выдержали. :)

Оффлайн Рива

• Новичок
  • *
« Ответ #1092 : 19 Февраля, 2013, 20:46:15 pm »
Увы, мои девочки знают контрприём... неугодная еда обильно заливается, извиняюсь, мочой...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1093 : 19 Февраля, 2013, 20:49:49 pm »
А чтобы они этого не делали, существуют подвесные кормушки. И потом, в вымытую кормушку можно положить ту же самую еду.

Оффлайн Рива

• Новичок
  • *
« Ответ #1094 : 19 Февраля, 2013, 21:22:51 pm »
Кормушки подвесные и висят где-то на высоте двух третей крысиного роста. Вообще я не уверена, что дело именно в корме, может доминантная крыса так навязывать свои "правила"? Слишком уж много ухищрений для простой "нехочухи"?