Автор Тема: Кормление: можно и нельзя  (Прочитано 461358 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Кормление: можно и нельзя
« Ответ #540 : 15 Апреля, 2012, 16:24:05 pm »
Ну и на здоровье :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн volchara

• Пользователь
  • **
« Ответ #541 : 15 Апреля, 2012, 21:20:01 pm »
И мяту, и руколу, и листовой салат, и другую зелень даю каждый день,сколько съест.Кладу на ночь по 2-3-4-5 листочков,утром остатки выбрасываю. ;)

Оффлайн Таури

• Новичок
  • *
« Ответ #542 : 16 Апреля, 2012, 17:06:43 pm »
Спасибо за ответы.  :)  Салат я даю каждый день понемногу, а мяту только по паре листьев на лапы. Поэтому и заволновалась, не много ли слопали. А руколу вообще впервые купили.

Оффлайн ira90566

• Продвинутый пользователь
« Ответ #543 : 21 Апреля, 2012, 19:23:44 pm »
Добрый день! Прочитала весь пост. Есть несколько вопросов по кормлению. Девочки в количестве трех мосек,забрала от мамки через месяц, родились 8 марта с девятого у меня дома. Даю каждый день кашку (найнц 5 злаков для детей) разведенную на 0,5 % молоке , отвариваю каждый день капустку и морковку, сухой корм литл ван стоит всегда, огурцы свежие не едят, яблоки тоже, давала яичко куриное вареное. Это всё едят по ночам, т.к. днем бояться, еще ни как не приручу. Чем разнообразить сейчас можно меню и до какого возраста можно давать такую кашку?  Запаренную овсянку даже не куснули...Такие выпендрежницы! Как часто куриное мясо можно давать? Они его уважают! Зелень с рынка сейчас мне кажется опасно давать-нитраты, в том числе пекинскую капусту(может я не совсем правильно поняла, что о ней идет речь). У меня просто таких маленьких детишек не было, поэтому хочется сделать всё для них правильно, чтобы подольше нас порадовали!
Не обязательно быть такой, какой тебя хотят видеть.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #544 : 21 Апреля, 2012, 20:04:31 pm »
Капусту не давайте. Маленьким крысятам нужно мясное детское питание. Берите любое для младенцев. Или чисто мясное, или мясо-овощи. Еще творожки и йогурты детские можно - Агуша, Тема, лучше без наполнителей.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ira90566

« Ответ #545 : 21 Апреля, 2012, 20:45:46 pm »
Это должно быть в рационе ежедневно все? Или как-то варьировать, день мясо,другой творожки?!А что с кашкой? Можно её ежедневно давать?!

Добавлено 21 Апреля, 2012, 20:46:52 pm
А ещё муж категорически против пекинского салата-говорят, что он скопление нитратов?
Не обязательно быть такой, какой тебя хотят видеть.

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
« Ответ #546 : 21 Апреля, 2012, 20:48:23 pm »
ira90566, кашку можно давать и каждый день. А пюрешки и творожки - не стоит давать все сразу.
Счастье может быть измерено в крысах.
Крысы = Счастье

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #547 : 21 Апреля, 2012, 20:57:04 pm »
Кашку, пока маленькие, ежедневно. А творожок и мяско - одно утром, другое вечером. Когда подрастут - режим питания надо будет сменить.
Насчёт салата не в курсе.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Kelshray

« Ответ #548 : 22 Апреля, 2012, 10:16:15 am »
Я вот купила "бабушкино лукошко" одно с тыквой, другое с мясом, сегодня даю с мясом - набросились как будто это цель их жизни, но положила только 2 чайные ложки (которые смелись за минуту), ибо на упаковке написано жирность не более 6%, это меня смутило, с одной стороны вы говорите, что малышам надо белки, но вот что такая жирность им - ничего? Я имею  в виду можно ли им вывалить 1/3 баночки сразу?
Only шиложопые.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #549 : 22 Апреля, 2012, 11:49:59 am »
Можно. Мои "Лукошко" тоже больше других любят.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #550 : 22 Апреля, 2012, 11:55:09 am »
Насчёт салата не в курсе.

Насчет салата я вообще неоднократно встречала, что много его нельзя из-за оксолатов, а они ведут к мочекаменной... Так что я бы сильно не увлекалась. Но в сезон, в умеренных количествах - почему бы и нет?
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #551 : 22 Апреля, 2012, 12:11:44 pm »
Много да, нельзя. А нитраты, думаю, в любых покупных овощах есть. И не только.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #552 : 22 Апреля, 2012, 13:20:13 pm »
Эх, думаю, даже в том же типа безопасном детском питании сейчас много чего напихано, о чем мы и не догадываемся  :( А куда деваться... Приходится выбирать меньшее из зол...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #553 : 22 Апреля, 2012, 17:11:58 pm »
Я перестала покупать детское питание, один раз почитав состав - в банке мясного пюре было 2 (два!!!) грамма мяса. Ну его на фиг. Мясо с овощами я в блендере могу превратить в пюре за минуту - и мяса там будет нормальное количество, и качество продуктов мне будет известно. Кстати, еще и намного дешевле получается. Единственное, что покупаю, это "шпинат с фрикадельками из ягненка" - подозреваю, что от ягненка там один ароматизатор, но мальчишки это любят, а шпинат мне приготовить слабо.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Kelshray

« Ответ #554 : 22 Апреля, 2012, 18:49:30 pm »
Пойду почитаю сколько там мяса. Понимаю, что это не идеал, но увы ничего похожего на блендер дома нет и не предвидится :< иначе бы сами делали.

Добавлено 22 Апреля, 2012, 18:52:52 pm
ЛОЛ я тыкву когда покупал смотрю в составе тыквенное пюре ну ок, на мясной состав другой банки не смотрел. Ладно уж, додаю эту баночку им, потому как это мясо без соли есть невозможно самим, вытошнит, бэ, там оказалось подсолнечное масло и крахмал в придачу :<
Only шиложопые.