Автор Тема: Кормление: можно и нельзя  (Прочитано 461318 раз)

Оффлайн Stefanie

• Пользователь
  • **
  • Ко мне обращаться на "ты"!=)
    • Our Sims - сайт об игре Симс
Re: Кормление: можно и нельзя
« Ответ #150 : 28 Августа, 2009, 16:52:07 pm »
Может, хотя Лизка стебли с такииим аппетитом сметала ;D
Дусечка и Маргоша у меня с 6-ого сентября.

[Лиза, моя первая крыска]

Мои несбыточные (пока что..... надеюсь) мечты: дамбик, сиамчик, хасочка и фурет плюс..

Оффлайн Хаска

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #151 : 31 Августа, 2009, 12:34:53 pm »
Можно и цветы )) Они так забавно перемазываюся в пыльце  ;) Но жутко довольны   :D
С крысой по жизни!

Annuenen

• Гость
« Ответ #152 : 31 Августа, 2009, 17:13:21 pm »
А я цветы больше не даю - вся клетка потом в лепестках ;D

Оффлайн Lightning

• Продвинутый пользователь
  • пушистое электричество
« Ответ #153 : 18 Сентября, 2009, 00:04:23 am »
моя листья одуванов любит. В походе, помнится, сама паслась. Одуванами и лещиной) А вот яйца в любом виде игнорирует. Первая крыса такая, которая не любит яйца О_о это нормально? Я слышала, их обязательно надо давать.
Высокое напряжение безопасно для жизни... если не лезть руками:)
>> Искра (Black Huskie Standart), Хадсон (Blue Silvered Standart)Люси пасюк-полукровка (Agouti Hooded Standart)

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #154 : 18 Сентября, 2009, 00:13:14 am »
Яйца давать совсем не обязательно. Тем более, если крыса их не ест :)
Многие крысоводы даже опасаются их давать, т. к. это очень аллергенный продукт.
В качестве источника белка лучше давать курочку и нежирный творожок.
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Lightning

• пушистое электричество
« Ответ #155 : 18 Сентября, 2009, 12:58:50 pm »
Alenush, просто очень странно наблюдать такое явление, когда все мои или знакомые крысы яйцо с руками отрывали)))
а творог мы итак едим. Кстати консервированную рыбу в небольшом количестве можно давать?
>> Искра (Black Huskie Standart), Хадсон (Blue Silvered Standart)Люси пасюк-полукровка (Agouti Hooded Standart)

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #156 : 18 Сентября, 2009, 13:04:45 pm »
Кстати консервированную рыбу в небольшом количестве можно давать?
Не стоит. Там много соли и специй.
Лучше просто отварить или запечь для крыс нежирной рыбки. Опять же без соли и специй.
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Lightning

• пушистое электричество
« Ответ #157 : 18 Сентября, 2009, 13:13:05 pm »
Alenush, спасибо.
Просто был эпизод в походе - на второе утро нашего пребывания на поляне бесследно пропал пакет с крысиным кормом (грешим на бЕлок) и пару дней крысы питались тем же, чем и хозяева - крупами, кашами, тушенкой и этой рыбой плюс одуваны, яблоки, малина, которых там было полно. Тушенка с рыбой обдавалась кипятком и некоторое время там вымачивалась, дабы вымыть из нее часть специй. За три дня ни за кем никаких неудовольствий и плохого самочувствия замечено не было=) а моей очень понравился вареный рис вперемешку с этой рыбой.
 Надо будет купить какой-нибудь мелочи для варки=)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #158 : 18 Сентября, 2009, 14:54:33 pm »
 Это можно, и даже полезно. :)
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн verun4ik

• Новичок
  • *
« Ответ #159 : 23 Сентября, 2009, 10:37:36 am »
диетой морить-силы воли не хватает...сама последние 3 года ЗВЕРСКИ держу-65.Сушняк -вообще не едят.(витакрафт,престиж-дуо.+рокки)---в мисках моль завелась...
Варю все крупы по очереди +яйцо перепелиное,+молоко,+грудка куриная,+йогурт,-----Чередую добавки и крупы.Старик у меня 1-и тот сам регулирует белок.почти не ест.Может дать поголодать,чтоб хоть что то сухое ели?овощи .фрукты.....-все в наличие.
навсегда только крысы,остальное пройдет...

Оффлайн dor151

• Пользователь
  • **
  • Пока не крысовод, но уже крысолюб.
« Ответ #160 : 09 Октября, 2009, 12:12:34 pm »
диетой морить-силы воли не хватает...сама последние 3 года ЗВЕРСКИ держу-65.Сушняк -вообще не едят.(витакрафт,престиж-дуо.+рокки)---в мисках моль завелась...
Варю все крупы по очереди +яйцо перепелиное,+молоко,+грудка куриная,+йогурт,-----Чередую добавки и крупы.Старик у меня 1-и тот сам регулирует белок.почти не ест.Может дать поголодать,чтоб хоть что то сухое ели?овощи .фрукты.....-все в наличие.
Плюс свежесорванная зелень, особенно мокрица, свежесорванные колоски - пока были: овёс, пшеница (ну очень интересное занятие - колоски шелушить, да и вкусно). Да ещё и жёлуди тоже едим не без удовольствия. :P
У крысы тоже есть сердце,
Огромное – хватит на всех.
У крысы тоже есть блюз.

Tusik

• Гость
« Ответ #161 : 09 Октября, 2009, 12:43:22 pm »

Как говорит крысоводческая пословица: еще ни одна крыса не умерла от голода над миской, полной сушняка. :)
Я вот своих тоже баловала всячески, кашки-мяски-йогурты. Миска с сушняком стояла забытая в уголке и покрывалась пылью.
А тут был в жизни период, когда просто не было времени на приготовление разносолов.
Странное дело, но сушняк начал убывать со скоростю света. :)

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #162 : 09 Октября, 2009, 13:48:27 pm »
А мои засранцы стали кормушку с сушкой по ночам с полки скидывать. Скучно им, что ли >:D
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #163 : 09 Октября, 2009, 17:14:15 pm »
 А если использовать подвесную кормушку? У меня две висят: в одной "грызунчик", в другой - зерно. Чего хотят, то и едят.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #164 : 09 Октября, 2009, 19:14:41 pm »
Так кормушка как раз подвесная. Совсем её штоль примотать ???
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.