Автор Тема: Исчезновение детей из клетки у кормящей мамы  (Прочитано 3069 раз)

Оффлайн Rixarda

• Пользователь
  • **
У девочки (из моего грандиозного внеплана) родилось 8 детей. Через день после родов двое бесследно исчезли из клетки. У одного из них до этого было странное пятно на животе, похожее на гематому. Пришла к выводу что у деток вероятно были уже проблемы и они погибли. Сейчас снова недосчиталась одного ребенка и снова у той же мамы.
Он был самой маленький. По данным ближайшего взвешивания - 8 грамм. (У других в помете 10,11, 16,16, 17).
Детей осталось 5.
Что происходит?

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
По моему она просто "прибирает" тех кто ушёл. Вы просто не успели это сами сделать, а она поступает по своему естеству.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Скорее всего так и есть. Мама "чистит" гнездо. Малышей, конечно, жалко, но, видимо, помочь им было невозможно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Rixarda

• Пользователь
  • **
Так про "чистит"-то понятно. С двумя первыми. Но сегодня им 11 дней. Уже достаточно большие. Исчезнувший был меньше других, но стабильно накормленный. Детей и так немного у нее. Меня начинает пугать судьба остальных.((

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Кто-то недавно совсем писал про такое-же исчезновение уже опушённого малыша. Бывает такое. Что-то с детёнком было не так.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
Я знаю о случае с "исчезновением" практически 4-недельного...  :rolleyes:
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Rixarda

• Пользователь
  • **
Главный вопрос: как этого избежать? Креведки на вид все здоровые. Но разные. Мне за того, что, теперь самый маленький страшновато. Может по-подкармливать?
..Или более ответственным и взрослым мамам переложить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Кстати, может быть, что у неё просто сил не хватает.

Оффлайн Rixarda

• Пользователь
  • **
Она самая маленькая. 2 месяца и неделя. Родила нормально. Детей, правда, всего 5 осталось...
Кстати, порфиринет время от времени. И нервничает по любому поводу. Но она по характеру очень побегучая-беспокойная...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Господи, бедненькая. :( Если есть возможность, я б ей ещё меньше оставила, троих, например.

Оффлайн Rixarda

• Пользователь
  • **
Я вообще ожидала еще при родах вероятных проблем. Но там как раз все прошло норм.
Две другие:
Одна - 3 месяца - 12 детей(шикарно справляется, просто умница). Вторая - 4,5 месяца - 11 детей.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
может, молока не хватает.

никак вы избежать этого не можете. если крысята умирают, то она и будет их поедать, если вовремя не убрать. чтоб крыса съедала живых детенышей - я лично с таким не сталкивалась и случаев вроде бы не помню таких...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Rixarda

• Пользователь
  • **
может, молока не хватает.

никак вы избежать этого не можете. если крысята умирают, то она и будет их поедать, если вовремя не убрать. чтоб крыса съедала живых детенышей - я лично с таким не сталкивалась и случаев вроде бы не помню таких...

Ну, то, что не живых ест, я понимаю.

А про сделать, я про: по-подкармливать, переложить к другим и т.д Если дело в ней.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Нет, другие и сами дети, куда им ещё. Да и подкармливать, если животики полные, смысла не вижу. Бог даст, подрастут, скоро будут сами подкармливаться.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
а чем и как вы вообще кормите? и как гнездо организовано?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс