alesyНашла фирмы Имак, так там круглые затычки для труб по бокам и на крыше дверка из пластика в дырочку. Побоялась покупать, боюсь, смысла нет. Даже задешево.
У меня с дырками и затычками такого плана на крыше. Правда, что за фирма - не скажу, я б/у покупала из Польши привезённую, аналогов не нашла... Так я эти затычки сразу выбросила, отверстия заклеила глухим пластиком (вырезала из доски разделочной пластиковой), на силикон клеила, который для аквариумов. Нормально функционирует. И выглядит приличнее, чем с этими дурацкими затычками. Да и как лазарет я её уже использовала неоднократно - не грызут, там зубом особо не за что зацепиться. А вот в выставочной клетке когда я её для послеоперационной реабилитации Митяни использовала - эта какашка смогла-таки дырень в поддоне пропилить, причём не там, где уголки-рёбра, а на абсолютно гладкой поверхности... Так что если уж очень приспичит в самоволку - им пофиг дюна или клеть
А что касается дюны на выставку - наверное удобно, но при наличии собственного транспорта. Это ж можно прямо от порога до порога не грузиться, в чём везти - в том и выставлять. А вот если общественным (а тем более если межгород) - я лично опасаюсь за целостность этого самого пластика... Где-то что-то/кто-то толканёт, прижмёт, упадёт, тряхнёт...