Сижу, значицца, читаю ноут, крысы гуляют, шуршат себе под диваном, приходят иногда по мне потоптаться. Вечер уже, пора их кормить и домой, крысы уже на диване все тусят, а под диваном все равно шуршит. Шо такое? У меня между диваном и стеной пандус есть, специально для крыс. Заглядываю туда, а по пандусу крысята лезут! Не старше трех недель, глазенки еще не полностью открыты, оскальзываются, но лезут. Я уже начинаю соображать, откуда же могли они взяться, неужели кто в подъезде крысу выбросил, а сама детей достаю. Они все разные, и по окрасу, и по шерстистости, явно самый мелкий сфинксенышем будет. Беленький такой с остатками капюшонного черного ремня на спинке, Дизий деть. Самый крупный на Веника похож, тоже агутька. Блин, у меня же нет клетки с мелкой решеткой, а к моим нельзя пока, они слишком маленькие еще, откармливать, выращивать и пристраивать надо, значит, срочно клетку покупать, а пока в переноске посидят. Дети поднимаются, я их беру в руки и сестре передаю, она их на коленях держит, копошунчиков. Вот тут я и сообразила, что это сон, сестра-то в другом городе живет и никак не могла приехать...
Зато в реале Веньку словно подменили, выкусал и вылизал руки, спал со мной под одеялком, даже губы полизал. Потом, правда, зубами прихватил и лапами в рот полез, но это как всегда)