Скотику хронически не везет с моими крысами. Дважды Гаврюша его тяпала. Сегодня крысы гуляют по дивану, скотик сидит у меня на руках. Подходит крыса Деся, нюхаются нос к носу, крыса Деся уходит. Скотик печально смотрит вслед, но сидит спокойно. Крыса Деся возвращается, снова нюхаются, после чего крыса Деся с абсолютным покерфейсом, без единого вставшего волоска, вцепляется скотику в лапу. У скотика полнейшее непонимание на морде и висящий на лапе крыса Деся. Твайужмать, сказала я, стряхнула крысу Десю с лапы, похватала всякое перевязочное, хлорик, бетадин и банеоцин и понесла скотика останавливать кровь. Два пальца в дырках у него теперь.
Ну, зато точно знаю, что боль скотик терпит молча. Потом повытирала кровь с пола, зашла в спальню, ковру тоже слегка досталось. Но как скотик орал под дверью! Он обычно всегда мяучит, когда мы с ним одни дома, а я закрыта от него в комнате, но тут орал в такой панике! Переживал, что меня сожрут, наверное. Хороший скотик, ласковый, но невезучий по крысам.