Слоёный салат «Блондинка»
Ингредиенты:
• картофель 3 штуки
• помидоры черри 200 грамм
• ветчина 150 грамм
• сыр твердый 150 грамм
• майонез
• сметана 2 ст.ложки.
• 2 зубчика чеснока
• растительное масло для фритюра
Приготовление:
Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой). Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам (я брала обычные, резала кольцами и вышкребала семечки, иначе потечет)
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны (я делала без сметаны) с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.
Добавлено 24 Декабря, 2013, 21:35:19 pm
Салат с ветчиной и яичными блинчиками
Вам понадобится:
1. ветчина – 200-300 гр.;
2. яйца – 3 шт.;
3. луковица,
4. консервированная кукуруза – 200-300 гр.,
5. майонез - для заправки салата.
Приготовление:
Ветчину и луковицу нарезать тоненькими и по возможности длинными полосками.
Небольшое лирическое отступление по поводу лука. В этот салат лучше ложить красный сладкий салатный лук, тогда он получается просто изумительно вкусным. Я обычно беру на ткакую норму продуктов две красные луковицы. Если же красного лука у вас нет, то подойдет и репчатый, тогда вполне хватит одной средней головки. Только нужно подержать его 20-30 мин. в холодной воде, чтобы ушла лишняя горечь. С красным луком такое делать не надо.
Яйца взбить в миске с солью (как на омлет), вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом и выпекать блинчик (поджарить с 2-х сторон). Яичный «блинчик» снять, остудить и нарезать то-о-о-о-о-оненькми длинными полосками (чем тоньше, тем нежнее будет салатик). Нарезанные ветчину, лук и омлет смешать, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом. делали на работе, вкусно)))