На моей крысопрактике, хочу сказать, что отношение с крысами в понятии МОЯ и моя разные.
Не знаю... Как безответная любовь и взаимная что ли.
С первым крысом Бобелем у меня была любовь небесная не повторимая. Он из тех крыс, которые, как поется в англицких песнях, чувствуешь под кожей. Хотя сначала я вообще не представляла себе что с ним делать и после почесываний мыла руки. (Хотя сейчас даже целуюсь иногда.)
Потому что был отклик.
Вот был у меня еще крыс Матвей - милейшая обаятельная пройдоха. Он тоже очень меня любил. И весь мир любил, но меня как-то выделял. И это чувствуешь. Аж как дрожишь прямо внутри.
А бывает, что отклика как бы нет. Сам крыс не очень имеет тебя в виду. Ты ему и то, и это, а он только тогда, когда склонен. И это его право. И ты сделаешь для него максимум, но нет того ощущения полного присутствия зверя в тебе.
А вот Гарри. Когда имел желание выходил и подлазил под руку - мы чесались, общались. А если он занят - он занят. Крыс всегда имел своё личное пространство.
Или Генрих. Месяца через 3 после покупки он только понял, тогда давно, зачем вообще нужны люди. Я очень волновалась, что, может, не нашла подход у зверю. Но он и до сих пор желания "залезть ко мне под кожу" не имеет. Любит издалека.
Из нового поколения. Раньше никогда не выбирала крыса по фото на форуме. Этак виртуально. Так переживала, что из этого получится, аж вообще! И вот поехала забирать у дамы, которая сняла его с поезда. Что-то симпатичное юркнуло в переноску. Иду в метро и думаю, прижимая сумку к себе, ну как дальше пойдет наша жизнь с тобой? Волновалась.
И вот я очень четко помню, что я почувствовала, что он МОЙ, когда Рюрик первый раз залез мне в декольте. Я сначала округлила глазки - ну не фига себе! А потом приняла. МОЙ. Когда он меня вычесывает я умиляюсь иногда до мокрых глаз. Трогает. Под кожей.