Жаль что поздно увидела темку и вовремя не поддержала , жаль что девушка удалила свой профиль(((( уже второй раз наблюдаю картину как старожилы вынуждают новичка уйти. С другой стороны хорошо что времени у меня не много зависать на сайтах, а то печали наблюдала бы больше. Много бы хотелось сказать но к сожалению писать много жутко не люблю, да и не читала я всю ругань а только первую страницу осилила и стало всё понятно. Уважаемые старожилы форума, снимайте иногда корону, ведь сами когда-то были новичками, да и не выдавайте своё мнение за единственно правильное.
Некоторые мои знакомые держат крыс в единственном экземпляре и ничего страшного в этом я не вижу. У меня на передержке одновременно было две клетки, в одной 2 дэвушки, во второй одна- земля и небо, муж даже не хотел отдавать одиночную прелесть. Каждый имеет высказаться и не быть закинут тапками, я например считаю что лучше держать меньше чем больше, меньшее количество больше можешь обласкать, ведь не даром частенько попадается на глаза- Прости за то что мало уделяла внимания и ты ды и ты пы. Ведь согласитесь, одной- двум вы подарите больше чем 20- ти.Но я мобильна, если у вас кормовые, то им лучше 20-ть чем в животе у удава. Кстати, вот факт взят на ратмании* В целом 2-4 крысы – это оптимально. Больше обычному крысовладельцу (не заводчику), как правило, и не надо.* Тапки не летят? Нет? Пример, но тоже интересный, правда?
А вот факт с Бума по нашему конфликту*Крысы являются общественными животными и поэтому нуждаются в общении. Если вы решились завести декоративную крыску, то подумайте о том, чтобы принести в свой дом пару однополых животных. К тому же за несколькими крысами гораздо интереснее наблюдать. Но если крыса живет одна, то тогда она нуждается в ежедневном общении с человеком. Уделяйте достаточно времени для общения с крысой (минимум 30-40 минут в день), чаще выпускайте питомца - крысы полюбят выходить из дома, обследовать комнату и ездить у вас на плече (а потом еще и слазить с рук и плеч не будет, полезет целоваться-лизаться так, что бегать от нее будете! Шутка!), почаще ласкайте зверька. Тогда у Вас в отношениях с животным не будет неприятных моментов.*
Факт из нашей агитационной брошюры*Крысы- это общительные, социальные животные. Поэтому для счастливой жизни им потребуется ваше внимание.Если у вас не получится уделять крыске много времени- заведите однополую пару Вместе им будет не так скучно.*
Добрее надо быть...