Автор Тема: От чего умерла крыса?  (Прочитано 6341 раз)

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
От чего умерла крыса?
« : 14 Июня, 2013, 08:53:53 am »
Крыс то у меня было две. Одна вот заболела, пришлось их расселить. А вторая на вид была здорова. Упитанная, большая, шерсть гладкая, блестящая. Был порфирин, когда только завели, но быстро пропал. Но дышала она всегда с улюлюками. Но в остальном, вполне здоровая толстая крыса. Сегодня в 8 утра все хорошо было. Я уснула, а в 9 она меня разбудила. Каждый вздох вскрикивает и голову запрокидывает. Буквально через несколько секунд забилась в припадке и умерла. Что это вообще могло быть?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: От чего умерла крыса?
« Ответ #1 : 14 Июня, 2013, 08:57:10 am »
От того что не лечили,от того что не нашлось вам времени и денег на ветеринара.
Задохнулась ваша крысонька.Умерла мучительной смертью :'(
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 14 Июня, 2013, 09:01:38 am »
Я еще раз повторяю, дя тех, кто в танке. Умерла ДРУГАЯ крыса.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 14 Июня, 2013, 09:04:52 am »
Но дышала она всегда с улюлюками.
Для тех кто в ТАНКЕ.
Не дышат здоровые крысы с улюлюками.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #4 : 14 Июня, 2013, 09:06:50 am »
Это признак непорядка с легкими. Улюлики надо было лечить. То, что вы описываете - типичная картина острой дыхательной недостаточности, которой такие проблемы без лечения заканчиваются.

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 14 Июня, 2013, 09:18:04 am »
Так и говорите сразу.
Что ж она, родилась с острой дыхательной недостаточностью? Она же не могла прожить полтора года (или больше, точный возраст неизвестен) с такими серьезными проблемами. Дышала ровно, спокойно, как и должна. Только как будто с насморком иногда, когда принюхивалась.
Она с самого начала показалась мне какой-то не такой. Вторая бегала, лазяла везде. А эта какая-то не такая активная и с людьми общаться не горела. Пока первая в колесе бегала, эта жрала. Откормилась очень быстро, стала в два раза больше первой.
Я грешу на то, что у нее, мож, с головой че не то было. Ну, инсульт или опухоль. Потому что в припадке было полное ощущение, что она не задохнулась, а заболело у нее что-то очень сильно или отказало что-то.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 14 Июня, 2013, 09:26:43 am »
У девчушки изначально значит были какие то проблем.Надо просто было при первом же улюлюке обратиться к вету.Пролечиться.
А по вашему описанию она задохнулась.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 14 Июня, 2013, 09:26:59 am »
Повторяю ещё раз. То, что вы описываете - это типичная картина того, как отказывают легкие. Хронические процессы у крыс могут протекать  долго, они хорошо компенсируют уменьшение работающего объема легких.  Снижение активности - показатель того, что на спокойное поведение у крысы дыхания хватало, а на на активное - нет.
Хотите точно знать - отдайте ветеринару на вскрытие. Ах да, я же забыла, что у вас сил и денег только на разговоры на форуме хватает, извините.

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 14 Июня, 2013, 09:46:59 am »
Понятно. Спасибо. Но у нее не уменьшалась активность. Единственное, чем она отличалась по активности от соседки - она не бегала в колесе, даже не залезала в него. Ну и просто по характеру была спокойнее. У меня была давно крыса такая же спокойная. Она прожила 3 года и ничем не страдала.
Ох, простите, что у студента стипендия 2 рубля 50 копеек, что на крысу хватило, а на ветеринара 2 тыщи нет. Как и нет здесь ветеринара, который сделал бы крысе вскрытие. А поездку в будний день в центр Мск своим ходом, она в любом случае бы не пережила. Особенно по такой жаре.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #9 : 14 Июня, 2013, 09:49:59 am »
так, на будущее
если нет денег на нормальное содержание (включая вет.обслуживание) - животных лучше не заводить.

вторую хотя бы покажите врачу... если и ее не хотите потерять
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 14 Июня, 2013, 09:50:38 am »
Крысы могут длительное время "скрывать" свои болячки.А потом вот так в пару секунд уйти. :(
\Вот поэтому "ненормальные" крысоводы и несутся при первом же чихе к вету,чтобы не упустить.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 14 Июня, 2013, 10:00:02 am »
runa,
я в курсе. Я работаю с животными, содержание которых стоит значительно дороже, и не по наслышке знаю, что бывает, если вдруг оказывается, что это слишком дорого. Но я студент. Я могу отвезти крысу к ветеринару. Но бывают в жизни студента такие дни, когда деньги внезапно кончаются. Обычно, это происходит два раза в год. И именно в этот момент крыса заболела.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #12 : 14 Июня, 2013, 10:01:29 am »
Я не знаю, чем заболела другая крыса, но если это Вы писали о первой
То Вы её убили. Крыс надо лечить! И это стоит денег. А реагировать надо было в самом начале болезни, а не тянуть до последнего.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13 : 14 Июня, 2013, 10:05:20 am »
runa,
 Но бывают в жизни студента такие дни, когда деньги внезапно кончаются. Обычно, это происходит два раза в год. И именно в этот момент крыса заболела.

А я инвалид и пенсия соответствующая,подработать возможности нет.Но..Если завёл зверя,надо откладывать деньги,чтобы они не кончились внезапно когда  заболеет.90% крысоводов так и делает.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 14 Июня, 2013, 10:20:52 am »
сТошка,
я прям верю, что когда вам было 20 лет, вы были так ответственны и бережливы по отношению к деньгам.
А если нечего откладывать? Если я сяду дома и буду получать пенсию, мне на еду и досуг для себя и крыс хватит тыщи две в месяц. А щас у меня на одну дорогу уходит почти вся моя зп.