Ну что ж, как всегда, приключения сами находятся на мою бедную ж..., даже когда их и не ищешь..
Вчера решила сходить в магазинчик за семечками.. т.к. магазин до 23-00, я пошла туда в 22-40 (иначе позже пошла бы
). Купила семечек, и иду себе домой... а у дома, на пустыре, где собак гуляют, вижу двух женщин, лежащих на снегу, и толпу зевак преимущественно мужского пола, которые хотели их разнять. Я поначалу тоже начала их просить это сделать, пока не поняла картины происшедшего.
Одной из женщин оказалась моя соседка, которая выгуливала своего старого слепого чау-чау, и ничто не предвещало беды, пока непонятно откуда к ней не подбежала чья-то такса без поводка и не вцепилась Наташе в штанину брюк. Естественно, она отпихнула собаку ногой (я бы то же самое сделала), и тут на Наталью накидывается тётя в явно нетрезвом состоянии - хозяйка "обиженной" таксы с кулаками... а следом за ней подбегает мужик (со стаффордом, но на поводке), сбивает Наталью на землю и начинает избивать ногами.
К слову сказать у Натальи муж - дежурный в ОВД, но другого района, который в этот день оказался на дежурстве
Так что пришлось тупо позвонить в "02" и взвать наряд.
Пока все дружно ждали милицию, народ рассосался и остались помимо потерпевшей и нападающих четверо свидетелей: я, две девушки и молодой человек, благодаря которому всё же удалось задержать нападавших на месте.
Только вот наша "доблестная" милиция, со вловами: "ну куда мы их с собаками повезём!?" решила сначала дядю отправить домой отвести животных, но потом всё же женщину. Моё предложение сопроводить "даму с собачками", дабы она не осталась дома, те самым уклонившись от ответственности - было проигнорировано. Так что в отделение с нами поехал только мужик (пока суть да дело, мы отвели Наташину собаку домой и взяли свои документы).
В отделении всё оказалось довольно-таки "весело". Наталье дали сначала один бланк заявления, который мы заполнили, потом второй, где уже более подробно было расписано как было дело. Нападавший везде указывался как "неизвестный, одетый так-то и так-то", и нам должны были сказать потом - как он назвался, чтобы указать это в заявлении, но товарищ решил скрыть свои данные.
После принятия заявлений, пострадавшей был выдан квиток, что заявление получено.
Сегодня она ездила в травмпункт, снимать побои.... Результат: сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма и повреждения мягких тканей грудной клетки.
Вот так вот я сходила в магазинчик, а Наташа - выгулять собачку.