Автор Тема: Крысёнок чихает.........  (Прочитано 2329 раз)

Оффлайн Кристина

• Новичок
  • *
  • Мой сынуля
Крысёнок чихает.........
« : 27 Июля, 2013, 21:15:36 pm »
У меня есть крысёночек, ему 5 месяцев. И он часто чихает. Я уже была с ним у ветеринара но ничего не помогает, сказали что у него просто сопли. Я заметила что мой сынуля чаще всего чихает когда я меняю опилки в клетке. Я где то читала что у крыс от опилок могут быть проблемы с лёгкими (из за пыли которая находится в опилках). Эта правда? А что ему еще можно насыпать на дно клетки кроме опилок?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Крысёнок чихает.........
« Ответ #1 : 27 Июля, 2013, 21:22:12 pm »
Если у вас есть,то можно использовать кукурузный наполнитель.Можно застилать бумажными полотенцами,туалетной бумагой.И менять удобнее будет.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #2 : 27 Июля, 2013, 21:22:43 pm »
А что ему еще можно насыпать на дно клетки кроме опилок?

пеллеты.
гранулированные опилки, например. или кукурузные пеллеты. или впитывающие пеленки. вариантов уйма, но это тогда тема не для ветеринарии...

да, может быть и аллергия на наполнитель, и чисто механическое раздражение слизистых из-за мелкой фракции. попробуйте на что-то заменить и понаблюдать. если не пройдет, надо будет искать причину в чем-то другом.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

merise

• Гость
« Ответ #3 : 20 Сентября, 2013, 16:41:11 pm »
У меня 2 крыски.Одна уже вторую неделю чихает.Купила эхинацею.Скажите пожалуйста сколько наливать в поилку?Вторая ведь тоже пить будет!!!!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #4 : 20 Сентября, 2013, 18:59:30 pm »
Пакетик эхиноцеи заварить в стакане кипятка.В поилку наливайте грамм 50,а то она бродить быстро начинает.Если с утра налили и к вечеру не выпили,то выливайте всё из поилки.Её хорошенько промойте и наливайте свежий настой.В общем меняйте не реже двух раз в день.
Можно капельку мёда добавить.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥