Автор Тема: Лечение крыски  (Прочитано 4120 раз)

Оффлайн xray78spb

• Новичок
  • *
Лечение крыски
« : 09 Августа, 2013, 16:38:35 pm »
Добрый день дорогие форумчане. Решил обратиться к вам за помощью. Живут у меня дома две маленькие крыски, ну как маленькие, 1 месяц и неделька. Одна из них стала очень сильно чихать. Думал что это обычная аллергия и сразу же поменял наполнитель с опилок на обычную бумагу. Чихи не прекратились. С носика стал выделяться порфирин. Очень опасаюсь за малышку.

P.S. кушает нормально, время крыски проводят активно. были куплены у крысовода

имеются в аптеке сумамед, физраствор и эхинацея. к сожалению практически не имеется свободного времени для ветеринара.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
Re: Лечение крыски
« Ответ #1 : 09 Августа, 2013, 17:13:37 pm »
xray78spb, вот координаты клиники, в которой принимает рекомендованный ратолог Озеркова Ирина Порфирьевна: ул. Сестрорецкая, д. 8, вход с ул. Академика Шиманского (ст. м. "Черная речка"). Тел.: (812) 430-18-78 и (951) 660-01-02. Позвоните, уточните, как она завтра работает, и поезжайте в живую очередь. У Вас какая переноска для крысявок?

==
упд. Ради здоровья крыс, постарайтесь выкроить несколько часов на это дело, всё-таки.
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2013, 17:22:20 pm от Лаириэль »
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн xray78spb

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 09 Августа, 2013, 17:35:23 pm »
Спасибо вам большое за ответ, но хочется узнать мнение других людей

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
« Ответ #3 : 09 Августа, 2013, 17:51:38 pm »
Я думаю, что мнение будет единогласным - у вас в городе работает замечательный ратолог, Озеркова Ирина Порфирьевна, к которой с крысами ездят даже москвичи!  ;)
Имея под боком такого доктора, заниматься самолечением - это запредельность.  :rolleyes:
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 09 Августа, 2013, 23:14:04 pm »
+100. Тем более крысена масенькая совсем.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #5 : 10 Августа, 2013, 09:33:06 am »
Спасибо вам большое за ответ, но хочется узнать мнение других людей
мнение однозначное - к врачу!
и поймите правильно, подобное мнение это не нежелание делиться "сакральными тайнами о лечении крыс"! это опыт и знание многочисленных ситуаций, когда несколько дней(а бывает и часов!!!) могут стоить крысе жизни.
с виду вроде бы лёгкая простуда(чихи, порфирин), а на поверку может оказаться ВСЁ ЧТО УГОДНО!(от воспаления лёгких до опухолей и проблем с сердцем)
так что не тяните и отвезите малявку к доктору!
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #6 : 10 Августа, 2013, 12:14:04 pm »
Т.С. задал вопрос и больше здесь не появляется. Уговаривать и объяснять уже бессмысленно. Либо пошёл к врачу, либо ищет "другое мнение" на стороне.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн xray78spb

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 10 Августа, 2013, 13:27:43 pm »
tush, нет нет нет. я все читаю и слежу за ответами. позвонил туда. пойду на следующей неделе. обследуемся
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2013, 13:29:22 pm от xray78spb »

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 10 Августа, 2013, 21:44:26 pm »
до следующей недели ребенок может недожить ( без обид . если есть какой=то вариант по срочной - даже в живой очереди посидев - лучше сейчас съездить

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 10 Августа, 2013, 21:47:51 pm »
P.S. кушает нормально, время крыски проводят активно. были куплены у крысовода
в питомнике или где то в другом месте по обьявлению?

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #10 : 10 Августа, 2013, 23:53:23 pm »
до следующей недели ребенок может недожить

из-за чихов? оО

Добавлено 10 Августа, 2013, 23:55:32 pm
чем кормите? иногда бывает аллергия на некоторые пром.корма.
также я знаю случаи аллергии на стиральные порошки, которыми стирали гамаки.
какая влажность в помещении? иногда чихание бывает связано с чересчур сухим воздухом
какие еще могут быть аллергены в помещении? духи, деодоранты и пр.ароматические в-ва?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн xray78spb

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 11 Августа, 2013, 12:03:36 pm »
runa, духами в квартире и не пахнет. Гамачок я не стирал. Поддон клетки я мою просто губкой.

из еды я даю ей: рис, гречка, огурцы (домашние и только), творог (без ароматизаторов обезжиренный), овсянка, морковь, яблоки (домашние), корма сухие "Зверюшки", иногда зелень (петрушка, укроп), сухарики (самостоятельного изготовления)

возле крыс вешал мокрую тряпку по длине клетки

P.S. не стал дожидаться врача, так как больно смотреть на чухи моей зверюги и купил ей Эхинацею. добавил в нее мед и теперь одна и другая пьют этот настой с удовольствием. Чухи не совсем прекратились, но чувствуется улучшение. Раньше все это дело сопровождалось повизгиванием и безостановочным чихом, а теперь она чихает реже и звуками какими-либо это не сопровождается, разве что носик немного сопит

Добавлено 11 Августа, 2013, 12:05:11 pm
Anton, купили по объявлению на авито.
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2013, 12:06:32 pm от xray78spb »

Оффлайн Just_Catherine

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 11 Августа, 2013, 12:07:18 pm »
runa, духами в квартире и не пахнет. Гамачок я не стирал. Поддон клетки я мою просто губкой.

из еды я даю ей: рис, гречка, огурцы (домашние и только), морковь, яблоки (домашние), корма сухие "Зверюшки", иногда зелень (петрушка, укроп), сухарики (самостоятельного изготовления)

возле крыс вешал мокрую тряпку по длине клетки

P.S. не стал дожидаться врача, так как больно смотреть на чухи моей зверюги и купил ей Эхинацею. добавил в нее мед и теперь одна и другая пьют этот настой с удовольствием. Чухи не совсем прекратились, но чувствуется улучшение. Раньше все это дело сопровождалось повизгиванием и безостановочным чихом, а теперь она чихает реже и звуками какими-либо это не сопровождается, разве что носик немного сопит

Добавлено 11 Августа, 2013, 12:05:11 pm
Anton, купили по объявлению на авито.
даже не претендую на место спеца в подобных вопросах, просто хотелось заметить, что у меня одно время была свинка, и мы спасались от жары и смога как раз вешая тряпку. свин начал чихать. потом врач пояснил, что свин просто болел, а простудился как раз из-за тряпки.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 11 Августа, 2013, 12:14:51 pm »
из-за чихов? оО
runa, а разве не было случаев когда простудные чихи буквально в пару дней переходили в воспаления лёгких, отиты?? дети не питомниковские, неизвестно какая там иммунка.... может быть это действительно какая-нибудь аллергическая реакция, а если нет?? я в таких случаях предпочитаю, чтобы мою крысу прослушал врач, а при необходимости ещё и рентген сделал бы...
runa, понятно, что крысоводы с таким опытом как Ваш, могут практически сразу определить по своей крысе серьёзное с ней что-то происходит или нет... но если человек не имеет опыта, крыса непонятного происхождения, у крысы чихи и порфирин, а под боком есть квалифицированный ратолог, то почему бы сразу не обследоваться, чтобы(как минимум!) исключить тяжёлые заболевания??
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #14 : 11 Августа, 2013, 14:46:43 pm »
но если человек не имеет опыта, крыса непонятного происхождения, у крысы чихи и порфирин, а под боком есть квалифицированный ратолог, то почему бы сразу не обследоваться, чтобы(как минимум!) исключить тяжёлые заболевания??
Совершенно верно! Прослушать малышку надо бы. Эхинацея - это хорошо, но это не лекарство. Не бай Бог, перейдёт в хроническую форму - будите мучиться с лечением всю крысиную жизнь.
И по питанию: хорошо бы добавить курочку отварную (шеи, крылья или другие части с косточками), рыбку (тоже с костями), детские пюрешки мясные. Они же маленькие совсем - им белок нужен!
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html