Во второй половине дня 02.08.13, на 23и сутки беременности, появились на свет малыши
"Д7 Сибирские". Глядя, как округляется живот у Чечётки - я всё гадала: будет 16 штук мелких или немного, но крупных?.. Оказалось, второе. Первые пятеро родились в течение часа, а потом наступила пауза. Пришлось оказывать помощь, но ещё двое мальчишек - увы, родились уже мёртвые.
Размеры детей побили все рекорды питомника: новорожденная пятерка весила
40г (это по 8г на нос!). Сейчас дети растут наперегонки. Они уже обогнали богатырей из Г7, хотя те и сами не маленькие, и старше на три дня...
мама: Чечётка Сибирская, Mock Cinnamon Self Dumbo Standard (Церера Сибирская, Mock Cinnamon Self Dumbo Standard х Сильвер Сибирский, Platinum Self Standard), ДР 29.09.12, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой - 424г, перед родами - 548г, после - 470г. Это её вторые дети (Ц6: 22.04.13.). Предполагаемый генотип - Aa momo Gg Roro dudu Pepe Bb??? Mm??? Cch???
"Трепетная" девушка. Она "вся такая противоречивая" - то она на руки лезет-ластится, то изображает "дикую крысу"... В стае - середнячок, в драках не отмечена. Обладательница необычно острого носика. Оказалась прекрасной мамой.
папа - Ratazana's L.A. Confidential ("Лось"), Cinnamon Pearl Self Standard (Ratazana's Wolfe, Pearl Self Standard х Ratazana's PoPo, Cinnamon Self Standard). ДР 19.09.12. заводчик - Janina Keppola (Финляндия), владелец - я. Вес перед вязкой - 620г. Предполагаемый генотип - Aa mm Momo Pepe Roro DuDu
"Настоящий финский парень".
Этакий скандинав-интеллигент-флегматик. Я даже боялась, что ему будет лениво за самкой побегать! Однако, справился. В стае долгое время был за главного (очевидно, благодаря размерам), но когда Фаюм спросил: "А можно - я буду главным?" - возражать не стал.
Цель вязки - уточнение генотипа Лося для проекта "перлинги". Надо было проверить - чистый ли он "англичанин" (mm MoMo). Увы, оказалось - он носитель и американского минка (mm Momo). Ну и плюс "мелкие радости" в виде носительства хаски... Инбридинг - 0%
Списокдевочки
Д7-01 F. Agouti Husky Standard - бронь merzopak (Иркутск) -
ДжокондаД7-02 F. Agouti Self Standard - бронь AnkaMoiseeva (Воронеж) -
ДебраД7-03 F. Agouti Self Standard - бронь Messalina (Москва) -
ДэлайтаД7-04 F. Pearling Cinnamon Husky Standard - бронь Sidious (Москва) - Делори - погибла 06.01.14 (несч.случай)Д7-05 F.
Pearling Cinnamon Self Standard - остается в питомнике -
ДжатраПо домам дети поедут с 06.09.13, заявки принимаются
В питомнике были имена:
девочки - Джульетта, Даша, Дина, Дайкири, Даная, Дульсинея, Деметра, Доротея, Дуняша, Дриада, Дора Номада, Душечка, Дельта, Долорес, Долька, Дарлингтония, Данара, Дания, Душица, Деми, Делила, Дымка, Джелика, Джесcика, Дездемона, Диша, Дюшес, Джемка, Диполя, Дита, Долина, Дарла, Дайри, Джини, Дельфина, Даниэлла-Дракон
мальчики - Дарий, Дилан, Дионис, Донателло, Дагда, Джипси Кинг, Дастин, Даня, Джек, Джеральд, Денни, Дик, Дымчатый Кот, Дюк Нюкем, Диггер, Дарьял, Добрый Дар, Диамант, Дуглас, Домовенок Дварф, Джентельмен, Дервиш, Доминик, Драккар, Дамбик, Джонатан, Даниэль, Добрыня, Джерри, Дженсон, Дункан, Джокер
Добавлено 14 Августа, 2013, 14:18:18 pmДетей отсняла "на ходу", и даже не взвешивала по-отдельности. Средний вес крысенка сегодня - 41г!
Д7-01 F. Agouti Husky Standard
Д7-02 F. Agouti Self Standard
Д7-03 F. Agouti Self Standard
Д7-04 F. (Pearling?) Cinnamon Husky Standard
Д7-05 F. (Pearling?) Cinnamon Self Standard
Все вместе: