Возвращаемся мы в воскресенье ночью с загула дня рождения, муж к компу, и тут я делаю великую ошибку- я решил без помощи почистить Мотю. (Мотя- это чистокровный уличный пасюк несчастной судьбы. Девушка-крысовод отобрала ее у ворон, которые пытались ее заклевать, принесла домой, а там ап! и крыса родила. Деток попристроили, а маму отдали нам. Так и живет Мотя отдельно- к сожалению в полгода пасюк уже плохо приручаем). Ну вообщем я прутья с домиком на диван, поддон почистила, засыпала наполнитель, в это время крыса- шасть! Барс- ик! "зая-я-я-я, у нас Мотя сбежала!"
Времени 2 ночи, комната заставлена. Мотя поссмотрела на нас и шасть под диван. Мы подняли диван- крысы нет, мы в диван- нет. Пошуршали за креслом- вылезла и за диван. Муж, аддски хохоча приближается к крысе с полотенцем- ловить, Мотя делает ап! и сбегает... за шкаф. Барс в прединфарктном состоянии, муж скрипит зубами, стая прильнула к прутьям и с сорочьим любопытством смотрит, Моте хорошо. Ненадолго! Рулон кальки так восхитительно ШУРШИТ, но крыса поползла не туда, а совсем за шкаф.
2 часа ночи, пасюк за шкафом. Я взяла старые кассеты для магнитофона и начала кидать с другой стороны шкафа, чтобы эта морда вылезла. Было стыдно перед соседями. Наконец крыса сделала шаг, еще шаг и шасть в рулон. Муж выдал "ага-а-а" и поставил рулон на попу. накрыв сверху тряпкой.
Дальше все было прозаично и по летнему- мы так ос выгоняем. Под низ папку, дулом к клетки и опля! Мотя дома. На нас поссмотрели, ДЕМОНСТРАТИВНО, оттопырив хвост, навалили кучу и ушли в домик.
На морде было написанно- я за тобой слежу и жду следующей возможности!!
Ждем новой подлости(с) О. Громыко