У меня уже был печальный опыт с каприфолью. У нас вообще с заборами беда - почва такая, что их выдавливает и валит. Приходится или заглублять на полтора метра, либо делать сплошной цементный цоколь. А это сиииильно недешево.
Мышка, цоколь это хорошо! Никакая пакость из-под забора на участок не придёт. Только мы от сныти избавились, смотрю, от соседей "подарочек" пробирается и уверенно наступает.
Строительные работы сильно подорожали, но это же не на один раз. Столбы простоят долго
А операции порой как насморк по несколько раз в год
marish, и всё-таки, это совершенно разная квалификация. Одно дело хирургическая операция, да так, чтобы пациент не помер в процессе и оклемался быстро после того. И другое дело - столбы укрепить. Окопал их, да залил цементом. Мозгов и умения особо и не надо, только сила физическая.
iglobryuh, это замечательно, когда человек может сам себе строить! К сожалению, это не наш случай. Хотя этот дом весь построен папиными руками. Почти весь. Оттого он мне и дорог.
Не сегодня-завтра у нас закончится интернет. И тогда уже придётся ждать до Москвы. С телефона я, конечно, смогу читать и даже немного писать, а, вот, фотографии уже не выложу. Посему, в срочном порядке, ещё "осенние девушки".
Сара. Хулиганка страшная! Научила молодёжь уходить со стола-выгула на пол.

Только открою клеть - уже кто-то слинял! А теперь к ним присоединилась ещё и Хара. Столько лет крысы выгуливались на этом столе, и никто не пытался свалить! Если только на диван по моим коленям. А сейчас стало опасно выгуливать - половина стаи убегает.

Лушка-плюшка. Хорошая девочка: никуда не убегает! Однажды её вместе с коробкой, в которой она сидела, кто-то из крыс спихнул со стола, так она, умница, не ныкалась, а спокойно вышла на мой зов на открытое пространство и покорно ждала, когда я её подберу. Но уверенно отращивает "шишку".

Как вернёмся - так сразу...

Остальные крысы не загружаются. Может удастся завтра. Но могу показать другие "осенние радости", которые не успели затоптать работяги.

А эти выросли прямо в вербейнике

Вкусненько?
А для Иры
Crumb паучок

Пожалуй, это всё!