Крысомальчик 5.5 мес. дамбо минк шерсть стандарт..зачесался весь.подскажите что делать
Здравствуйте,EtrovaP, вы уже решили проблему с расчесами и коростами? у меня была та же проблема, хочу просто личным опытом поделиться. 2 с половиной года назад приобрела крысок в первый раз, тоже многих тонкостей не знала, поэтому когда через пару месяцев начался чёс, понесла в ветеринарку. Первое что там сделали - проверили на наличие паразитов, затем укололи витаминчиком, проколола курс, кажется дней 10. Посоветовали пересадить крыс из опилок на бумажные полотенца, чтобы исключить аллергию на опилки. Если проблема не в этом, следующий шаг - в исключении СЫРЫХ овощей и фруктот, я таким образом выявила аллергию на морковь и на все красное, даже на красные яблоки, с зелеными сортами никаких проблем. Я когда опилки вернула, снова началось, с тех пор крыски у меня сидят исключительно на бумажных полотенцах, это конечно, утомительно, убирать 2 раза в день - утром до работы и вечером после работы, но я настолько привыкла что это для меня вообще не проблема, зато животные здоровы и счастливы)))) да, и еще ветврач посоветовал для профилактики периодически выпаивать крысок гамавитом (витамины) и фоспринилом, одновременно. Но дозы и курс это уже с вертврачем обсуждать нужно. Мне лично выписывали по 1 мл в день, в еду 10 дней. Моим крыскам уже 2 года и 7 месяцев, расчесов больше не было вообще!!! Сейчас уже другие проблемы, возрастные - лапки задние отнимаются, но мы физиотерапией занимаемся, так что у нас все хорошо, чего и вам желаем))))
Да, еще забыла сказать, что пока имеются ранки от расчёсов, можно купать в слабом растворе заварки из тройчатки, заваривать изначально по инструкции, а затем просто разбавить тепленькой водичкой, очень хорошо и быстро заживает, плюс это еще и профилактика от паразитов и шерстка становится мягкой и блестящей))