Автор Тема: Срочно! Опухла лапа.  (Прочитано 6889 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Срочно! Опухла лапа.
« Ответ #15 : 22 Августа, 2013, 22:32:03 pm »
Несколько аптек обошли - во всех нет викасола в наличии... ( Только вот дицинон на руках. Ну и марганцовку купили.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #16 : 22 Августа, 2013, 23:15:30 pm »
http://www.tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=2324&regcsv=-23
Викасол есть в аптеке:
ул. Якубовского, 32А
Телефон    (017) 2572598; (017) 2587355;
Это из ближайших круглосуточных. На сайте можно ещё найти аптеки.

Добавлено 22 Августа, 2013, 23:16:33 pm
Вообще очень полезный сайт, рекомендую.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #17 : 22 Августа, 2013, 23:22:02 pm »
Ну и марганцовку купили.

у вас ее свободно можно купить? оО
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #18 : 22 Августа, 2013, 23:36:47 pm »
у вас ее свободно можно купить? оО

Да! Врач сегодня тоже этому удивился, ибо какое-то время назад нельзя было нигде. А сейчас - свободно. Два пакетика порошка купила)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #19 : 23 Августа, 2013, 10:47:39 am »
Ттт, ночь прошла без кровотечений.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #20 : 27 Августа, 2013, 12:00:29 pm »
Новости тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2335.msg149962#msg149962 . "Танцы с бубном" продолжаются.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #21 : 27 Августа, 2013, 13:19:06 pm »
Если крысик отгрызает себе пальцы, тут явно не в коготках дело, или не только в них....никогда с таким не сталкивались  :(

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #22 : 27 Августа, 2013, 13:44:56 pm »
Befana, если в отгрызаемых пальцах сильный дискомфорт - имхо, может. С другой стороны, а от чего этот сильный дискомфорт? Простые раны ведь так не беспокоят...

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #23 : 29 Августа, 2013, 10:33:27 am »
Зверь продолжает пальцы грызть... Хотя сейчас у него это получается вообще бескровно.

Было два дня назад:

А вот это сейчас (обратите внимание на средний палец):

Отёчность тоже ещё есть.

Оффлайн Verona

• КЛДК "SamaRat"
  • Продвинутый пользователь
« Ответ #24 : 29 Августа, 2013, 12:55:43 pm »
У нас похожая ситуация немного, есть темка на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=55209.0. Но у нас медленнее идет процес. Тоже задняя лапа, но левая. Нам удалось восстановить средний палец, даже ноготь есть. На следующем ногтя уже не будет, но он почти зажил. Мизинец как и у Вас. На лапе отечности нет. Новикова рекомендовала попону, как после операции, чтобы не дотягивался до пальцев. Но у нас сейчас и без попоны не грызет, тьфу-тьфу. Переломный момент наступил после того, как я заметила, что когда крысь находится в переноске, не грызет пальчики. Оборудовала там ему комнату, выпускаю на часик с его стаей. Я еще звонила Васину, он высказал предположение что это может быть осложнение микоплазмоза на ЦНС(вроде правильно поняла).

Добавлено 29 Августа, 2013, 12:57:38 pm
И осторожнее с марганцовкой, когда мы были у хирурга консультироваться по поводу операции, он сказал, что кристаллами довольно небезопасно останавливать - ожог может волновать крысу еще больше.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #25 : 30 Августа, 2013, 00:47:37 am »
Verona, марганцовку мы не использовали. И сейчас зверь научился бескровно как-то эти пальчики грызть... Так а что можно сделать для выяснения причин всего этого? Как просто рана оно выглядит нормально, не кровит, чистые обрубочки пальцев... Почему зверь дерет? Просто ранки такой дискомфорт не доставляют. Плюс есть вариант, что зверь изначально НЕ травмировался, а просто себя начал грызть. Надо выяснять, что за оно. Диабет исключается. Что еще? Могу сделать рентген и биохимию, а также анализы кала и мочи при желании. Это что-нибудь даст? Можно еще подавать что-нибудь успокоительное. Это могут быть какие-то нервные проблемы?

Оффлайн ЧуДо

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • Что я здесь делаю? Живу я здесь!
« Ответ #26 : 30 Августа, 2013, 06:58:06 am »
ИМХО, нужен рентген. Может что-то защемляется и поэтому беспокоит
Не забывайте, что ЧуДо это еще и состовляющяя слова ЧуДоВиЩе

Оффлайн Verona

• КЛДК "SamaRat"
  • Продвинутый пользователь
« Ответ #27 : 30 Августа, 2013, 08:03:59 am »
Мы даем фитекс и нейромультивит от нервов. В нашей темке Ворона предполагала, что может быть защемление нерва, поэтому и болит. Мы кололи кетофен, но моему не помог он. Мы ездили в Москву к Малышевой, у нас вторичная инфекция на пальчиках - сказала, что грызет из-за этого. У нас еще отит обнаружился, я думаю что возможно была травма, а потом полез в уши - вот и подцепил. Я когда на форуме темку создала, нам рекомендовали мочу/рентген, узи.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #28 : 02 Сентября, 2013, 11:26:59 am »
На приёме постригли зубы - буду это сама потом делать, пока лапка не подзаживёт. Взяли кровь на общий анализ. На биохимию не хватило, кровь в нужном количестве не удалось отобрать. Врач сказал, что анализы причину не покажут, на рентгене тоже ничего нельзя будет увидеть, разве что внутри какую-нибудь достаточно крупную опухоль. Если защемление нерва - не увидят ничего. Если зверь грызёт из-за боли - назначили мелоксикам подколоть. Ещё байтрил проколоть назначили. Ну и лапку обрабатывать хлоргексидином. Диабет - исключено. Недостаток микроэлементов - исключено, зверь бы не грыз себя. Стресс - маловероятно, с учётом того, что зверь всю жизнь был абсолютно спокойный и не было никаких стрессовых ситуаций. Защемление нерва - не сможем выяснить, так это или нет. Короче, печаль. Позже с нашим рентгенологом созвонюсь, послушаю, что он скажет. Вдруг есть смысл рентген сделать.

Врач на приёме сказал, что отёчность заметно меньше, лапка нормального розоватого цвета.

Ольга Борисова

• Гость
« Ответ #29 : 02 Сентября, 2013, 19:25:47 pm »
Заюшка,бедняжка!Чмафаю в лапочку!