Как то так получилось, что полгода назад крысы с дивана перекочевали гулять на пол. Для этого им была выделена одна комната. Сейчас случилась следущая стадия. Постепенно крысы, как то очень незаметно, просочились в квартиру. Инициаторами такой наглости выступают Халлюша и Филя. Филя научился тянуть дверь на себя, а Халлюша просто за ним повторяет. Таким образом внезапно натыкаюсь на крыс в неожиданных местах. Но вчерашний случай превзошёл ожидания) Налила в таз воды с жидким мылом для рук, чтобы протереть полки в клетке. И оставила на полу около ванны на три минуты без присмотра. Обычно в воду лезет Ройка, Филя всегда держался в стороне. А тут возвращаюсь к тазику, а там.... В тёплой водичке, среди пены торчит бежевая довольная мордашка. И аж щурится от удовольствия. Я его даже не сразу заметила, потому что был скрыт почти целиком, одна моська из пены . Я кинулась вытаскивать, смывать мыльную воду и сушить, а Филя даже похоже обиделся. Кто бы знал, что ему так нравятся ванны) Думаю летом на лоджии ставить таз поглубже. Пусть купается.
Наверное крысы сейчас довольны. Шляйся где хочешь, столько всего интересного. Лепота)