3 и 4 января была в Новосибирске в гостях у дочери. Звонила оттуда сыну и спрашивала как дела у мальчиков. Сын сказал, что всё хорошо: накормлены, поглажены, на выгул выпущены. Джем только грустный. Ходит, вздыхает, на руки не хочет. Выглядит, как "унылая какашка"( извиняюсь, термин сына). Говорит, что пытался его утешать и говорить, что всё хорошо, переживать не надо и т.д., но Джем среагировал только на термин "мама"... Короче, крысь без меня депрессовала...
Приехали домой мы вечером 4. Сперва ходила и Джем меня не видел, хоть и спал у выхода из клетки, а потом я заговорила и ... это надо было видеть!!! Крыс просто из состояния "я сплю" мгновенно оказалась висящим на клетке. Причём не просто висящим, а Джем начал быстро метаться и передвигаться по всей стенке клетки , трясти и грызть решётку! Всё сопровождалось отчаянным попискиванием.Только хвостом не вилял. Смотрелось это так смешно и мило, что мы просто до слёз насмеялись. Крысь была извлечена из клетки, поглажена, хотела поцеловать, но не тут то было: на меня напали с зализом и выкусом с такой страстью, что я просто сдалась перед этим напором. Ну какой же он страстный и эмоциональный!!!