Ну ёлки, тайна за семью печатями прям
Вот из вет.образования и практики на рынке и в лаборатории:
Действительно опасной является сырая свинина. В мышцах свиньи (а также медведей, барсуков и некоторых других животных, включая человека) могут паразитировать личинки трихинелл. Они очень маленькие, трудно поддаются диагностике, оооочень живучие и устойчивые (спокойно переживают заморозку и высокие температуры).
А вот в говядине могут быть личинки ленточных цистицерков. Эти личинки крупные и хорошо видны при вет.контроле мяса, попадающего на рынки. Уничтожаются проморозкой.
В сырой курице самое страшное, что может быть - сальмонеллы. Уничтожаются проморозкой.
А в костях никакие паразиты не живут, им там питаться нечем.
Вот уже почти полгода я собак и котов кормлю сырой
промороженной говядиной, курицей и их субпродуктами. Время от времени перепадает и крысам. Вчера вот по куриной голове на клетку получили.
Не, я не агитирую никого кормить сырым мясом. Хотя сама считаю кашки и пюрешки куда более вредными для здоровья)
Но вот сырые мослы - это просто находка.