Я тоже наверняка не уверенна, что это камень, но когда убрала его из клетки, то Тёма перестал пищать, когда его в руки берут и живот трогают. А точил он его постоянно. Он его один и ел, остальные редко присоединялись. Новый камень большой за 5 дней сгрыз почти целиком. А может и воздух заглатывал. Но эспумизан мы частенько пили, а неделю не было камня и не было проблем. Вчера вот опять вернула точило. Если опять Тёмка пищать начнёт, значит камень. Хотя я сама удивлена. Такого никогда не встречала.
Чтож, будем пока пить фоспасим. А там видно будет... Яйки конечно жалко, но покой в стае дороже. Главное, чтоб это чертой характера не оказалось. Про папу Тёмы я прочитала следующее:
"Умный, самодостаточный крыс. Подтянутый, спортивный, подвижный. Мечтает укусить кошку, никого и ничего не боится.Терпит все "телячьи нежности" и в ответ тоже выкусывает руки."Магия имени", похоже, сыграла с ним злую шутку. Он - Марс - не тот, что шоколадный батончик, а тот, что Бог Войны:
в этом доминировании и есть наша беда. "играй гормон" у Марса и привёл к одиночному содержанию. Стал всех резать, после третьего раза мне стало страшно и я его отселила. При этом, он добрый и контактный крысик, до сих пор играем взажёпу)), лежим в ладошках кверху пузом и выкусываем меня..."
Виновата сама, была не внимательна и не увидела информацию сразу. Теперь вот переживаю. Так то я отслеживаю, чтоб в роду у крыс, которых беру, агрессоров не было. Ситуацию осложняет то, что Вилф тоже не собирается уступать и планирует возглавить прайд. Вот искры и летят. Только Вилф действует открыто, а Тёма, в силу того, что он меньше, всякими внезапными и хитрыми нападками, чем бесит прямолинейного Вилфушу.
А про крысячью ревность... Сын мне напомнил историю нашего Буча. Характер то действительно очень похож. И ревновал он меня ужасно. Аж кидался на всех, когда ко мне подходили. С дивана сына сгонял, кусался, только мне можно было сидеть. А до нашей с ним любви, даже случилась слегка порванная моя рука... Так что опыт был. Вылечили любовью.
Ещё провожу эксперимент с применением такой вот штуки.
Пытаюсь спасти боковушки дивана от зубов Вилфа. Вчера купила, сама лизнула обработанную поверхность, горечь жуткая. Часа три во рту привкус был гадкий. Результаты потом напишу.
Ну и покажу Джемушку. Я с него просто мимимизируюсь.
Мытьё толстой щеки.)))
Куриная лапка.