Да, странный народ эти крысы.... Всё утро драться, а потом уютненько лечь рядом и спать... Как так?
Вчера на меня нашло и решила побаловать крыс. Приготовила им шикарный ужин. Рис с овощами и минтаем. Так вкусно получилось...
Сама немножко отъела. Особенно впечатлились старички. Джемушка не мог остановиться, а Дёма так наелся, что просто уснул почти в миске. Он, в последнее время, ест часто и всё наесться не может. Опухоль видать всё сосёт. И худющий, как суповой набор. А тут прямо так сытненько покушал, что сразу сладенько заснул.
Молодёжь после рыбы начала беситься и лезть друг на друга. Потом им показалось мало друг друга и Вилф вцепился мне в руку и попытался её насиловать. В результате разодрал до крови. Страстный мачо... Получил наказание в виде выговора и пятнадцатиминутного удаления с прогулки в клетку. Посидел и немножко успокоился. Это они такие резвые на фоспасиме. Страшно подумать, чтоб было без него. Кстати, Вилф всё ещё пытается добраться до старших и частенько висит на прутьях и фырчит.
Применение антигрызина пока надёжно защищает диван. Вилф перестал его грызть. Не знаю, надолго ли.
У Тёмы вроде перестал болеть живот и исчез налёт с кала. Получается, что у него какая-то индивидуальная реакция на точильный камень. Поэтому я его убрала пока совсем.
Ещё купила кошачью удочку-дразнилку. Сфотать не успела, потому что её хватило на одну прогулку. Там пластиковая удочка, от неё шла верёвочка, а на верёвочке была красивая птичка с бубенчиком. Вилф с Тёмой носились за ней, как котята. А потом Вилф вцепился в удочку и понёс её в дом. Меня в этот момент позвали. Когда я вернулась через 10 минут, то птички уже не было. Её разорвали в клочья. Остался бубеньчик. Привезала к нему бумажку. Теперь бегают за ней.