Всем большое спасибо за поздравления! Самой не верится, что уже такая дата. Время летит- просто офигеть.)
Рецепт салата " Белая берёза".
Выкладываем слоями:
- на дно слой мелко порезанного чернослива (предварительно промыть чернослив без костей и замочить в тёплой воде минут на 10-15, понадобится 150 г.)
- слой обжаренных на сковородке грибов с луком( я брала свежие шампиньоны, 300 г)
- слой курицы( предварительно отварить куриное филе в подсол. воде и мелко порезать, 300-400 гр)
- слой яичного белка( шт 6, на крупной тёрке)
- слой свежего зелёного огурца( порезать соломкой и немного промокнуть)
- слой яичного желтка ( на средней тёрке)
Между слоями майонез. Я делала не слой, а просто майонезную сетку.
Можно что-нибудь нарисовать.)
Очень вкусный салат. Попробуйте. Когда впервые его ела, на торжестве было человек 50 и всем понравился. Я сама консерватор в еде, не ем фруктовые салаты, не люблю мешать в них сладкое и солёное, и т.д., но здесь чернослив и огурец так оттеняют куру и грибы, что просто идеально подходят.
Приятного аппетита!