А у нас на работе на женщину крыса с коммуникаций свалилась прямо на голову. Я бы наверно после этого пол дня заикалась, а она вообще крыс боится... Подозреваю что пасюк долго вспоминал эту звуковую волну ))
О! О крысах диких и особенности мышах я даже не вспоминаю. Этих столкновений мне хватило выше крыши. Когда мы заехали в новую квартиру в новом доме на 9 этаж (это про близость чердака), а рядом стали сносить старые заброшенные погреба и гаражи, то вся эта братия просто попёрла к нам в квартиры. Сколько я их повыбрасывала из дома уже и не помню. Кстати, именно тогда и родилась у моего свёкра(мы тогда ещё жили с родителями) ненависть ко всем крысо-мышам. С этим тоже связан очень смешной случай. Свёкр с газеткой ушёл в туалет "почитать литературу" и вскоре мы услышали такой жуткий вопль, что чуть все разом не поседели. Первой мыслью было: что же такое он там прочитал. Но всё стало понятно, когда он вылетел из туалета путаясь в штанинах, вращая глазами и подвывая от ужаса. Оказывается он расположился на сиденье для чтения, открыл газету, углубился в чтение и ... через некоторое время ему показалось, что снизу что-то есть. Не успел он даже подумать о том, что же это, как это нечто просто начало отрыхиваться и пытаться вылезти между ног. Он не может сказать к какому мышиному классу это принадлежало, но "оно" так испугалось, что нырнуло обратно в канализацию, решив очевидно всплыть на другом этаже. Свёкр до сих пор ненавидит моих крыс, а я как только не пыталась убедить его в том, что они совсем не такие коварные. :(Но мы все до сих пор хохочем вспоминая, как маленькое крысо(?) могло так напугать большого мужика.
Кстати, ещё одну мышку я достала у годовалой дочери из кроватки. Она пригрелась к ней под бочок и так мило спала рядом. Но в этом случае я уже рассердилась.
Она маленькая была совсем, легкая. По мне, они не просто милые, а самые обалденные!!! Но я извращенка, честно предупреждаю. Мне в принципе на них везет. Довольно много летучих мышек водилось около пруда в Быково, точнее, ближе к Вялкам, в подмосковье -- там у отца дача была. Уехала в подпитерье, и тут на окраине леса в недостроенном доме тоже они водятся в количестве! Обрадовалась как родным. Приехала к Лешке в Крым, так там вообще стаи вечерами над балконом кружат. Красота!
Я наверное тоже извращенка. Мне они на экране оченно нравятся.