А жизнь идёт своим чередом....
Джемка привыкает жить один.( Иногда ползает по клетке и осматривает углы... Будто на что-то надеется. Стараюсь брать его и до, и после работы. Таскаю на ручках, вместе с ним читаю.) Кушать стал меньше. То ли болеет(мы ещё на антибиотиках), то ли стареет, то ли переживает... Худеет. Я ему каждый день говорю, как я его люблю, и чтоб не смел раскисать. Целую в мордашку, пузо и везде.
Вилф всё такой же спортсмен. Просёк, что мне очень нравится смотреть, как он бегает в колесе и я сразу прихожу любоваться, и теперь, чтоб меня подманить к клетке, запрыгивает в колесо и мчится, как белка.))) Я подхожу смотреть, а он сразу выскакивает и на решётку: возьми на ручки.) Я отойду, он опять в колесо.) Манипулятор.))) Меня восхищает его подвижность и неутомимость.
Тёма- бандит, провокатор, грызун, сам себе на уме и вообще тёмная личность.) Обожаю его!))) Он просто не подражаем. Всеми управляет, как марионетками. Если хочет гладиться, то вползёт на ручки так, что отказать невозможно. Как-то боком, почти на спине, и потом на спину и заваливается.)) Руки лижет, в глаза заглядывает, всем видом покажет, что он тебя обожает.) Если Вилф лезет драться (хотя провоцирует его тот же Тёма), то Артемий научился гасить драки. Он просто ложится и не отвечает. Я такого никогда не видела. Обычно следовал махач на задних лапках, а тут просто игнор! И работает! Вилф попушится и отваливает. Но если Тёма хочет скандала, то он его устроит, даже если этого больше никто не хочет. Задерёт и Вилфа, и Берса! Из Берса верёвки вьёт. Но Берс всё равно постоянно вьётся рядом, всё ему прощает и обожает своего друга. И всё за ним повторяет. Куда Тёма, туда и Берс. Ещё шоколадная морда начал жрать диван. Если б не любила бы, то убила бы...
Всякие подлокотники и твёрдые части я обрабатываю "антигрызином". Помогает. А всю ткань то не зальёшь! Вот он и ходит как ищейка, вынюхивает где не обработано, и вырывает куски ткани.
Муж негодует, сын негодует, я клянусь, что что нибудь придумаю... А он как спецом делает. И покрывала все поднимает, как не подтыкаю.... Жёпа!!!!
Берсик всё такая же плюшка. Мяконький, нежный, лизучий, с большим чистым добрым сердцем и золотым характером.
Тёмка научил его орать, когда в руки берут посторонние. Так смешно. Как включат свои сирены.. И в два голоса. Берс всегда хочет на ручки, всегда хочет плющиться и целоваться. И ОЧЕНЬ любит мясо. Что неожиданно. Тот же Вилф больше любит овощи. А Тёма жрёть всё и много....
Складывается ощущение, что бои за трон привели к тому, что Вилф думает, что он король. А Тёма решил его не переубеждать, а сам правит тонко, не афишируя и заставляя всех делать то, что он считает нужным.))) Стратег.